焙煎機の メンテナンス

秋になったので
「コーヒー焙煎機」の掃除
なんたってこれからが
珈琲のおいしい季節
焙煎機には頑張ってもらわないと006.gif
b0136223_10292534.jpg

焙煎機の心臓部「ガスバーナー」
この2列に並んでいる筒の先から
「炎」が出て上の鉄がまをあぶります030.gif
b0136223_10282860.jpg

掃除も終わり、焙煎へ
b0136223_1032873.jpg

ふっくらと煎り上がりました001.gif
さっ「テイステング」037.gif
ネルドルップします
 使用豆30g・・280cc 抽出時間 2分15秒
b0136223_10344416.jpg

 焙煎したのは
「グァテマラ サンタマルガリータ農園」の新豆
テイステング 「甘い後味 新豆の香ばしい香り」を 楽しめました。
グァテマラ新豆は
   100g・・¥490
   500g・¥2200 001.gif

056.gifつくば方面の方は
テトテ 桜2-1-7 ココス隣 ☎029-857-7793 
「新豆ガァテマラ」お飲み頂けます
 063.gif店内ネルドリップ珈琲¥500 
070.gifテイクアウト¥420 
豆の販売もあります
ダビットパンを使用した
「サラダサンドイッチ」もおススメです
[PR]
by ynicosan | 2010-09-28 10:55 | Comments(0)