ジャバ・ロブスタ  コーヒー

アイスコーヒー ブレンドに使用する
「ジャバ・ロブスタ」 インドネシア ジャワ島産出
等級は WIB-1 です。
欠点豆の少ないきれいな豆の等級です
b0136223_1731649.jpg

写真は煎りたてのイタリアンロースト。
丸ーい形なのはロブスタ種の特徴です。
つやつやですが油は中に閉じ込めて焼きます。
こうすることで
「甘みと苦み」が熟成して
さらにうまみが増します。030.gif
では、ネルドリップしてみます。
焙煎したてなので若干お湯の温度は低めに・・
b0136223_1757330.jpg

うーん
おいしーいです001.gif
甘い香りつよい苦み コク いいバランス。
カップは夕焼け色に
少し暑かった日に
仕事を終えて
ジャワ島のビーチの夕焼けの良く映えるカップで


100g480YEN 本日発売!
[PR]
by ynicosan | 2012-07-04 17:09 | Comments(0)