中秋の名月 X 2013コロンビア

*おしらせ ↓ パリの朝市は 9/22 変更になっています 下をご覧ください ↓
( ニコマルシェ 公式ホームページ案内あります  ) 

あすは 中秋の名月

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そこで 「 秋味のコロンビアを飲みながら・・
         中秋の名月 を鑑賞しましょう! 」001.gif
この季節の コロンビアは ほんとおいしーいです 
「秋味出てますよー」
 「口当たりが きれい 透明感がある すぅーとはいる 063.gif
   後味が 違います ! うん、うまい! なんですかー このコク 
   重いでもない 強い味でもない のどを通るとき 何とも心地よい 甘い香り 」
   そして、コロンビアの余韻を楽しみつつ 名月を見る 
   秋の夜 少し肌寒い空気が きりっとして 
   そらも きれいに 澄んでいます  
   絶好の 鑑賞日和 x コーヒー鑑賞のよる
   秋を感じて みませんか?
   コロンビア抽出には こんな コーヒーメーカーも
   
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     円錐形ドリッパーが一体型のコーヒーデカンター ¥2000
   ここで 抽出のポイント 030.gif
   
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   この図は お湯を注いで蒸らし 1滴下に落ちる時間です 
   19秒で 1滴落ちてます
   蒸らしは早めで 「口当たりの ドライ感を 作ります」
    「 20秒~37秒かな 」あまりじっくりしない方が いいです
    * 20秒 焙煎してから4日目 30秒 焙煎してから7日目 それ以降37秒目安
    高地産の豆なので 固いです 高温 100℃~98℃がいいです
    「 高地産の硬い豆は 熱いお湯で さっと全体を 蒸らす 
      これは ペーパーもネルも基本同じ 」です
    「よく お水は 何が・・ いいですか? 」と質問されますが
    これが最高です 
    特に コロンビア のような 酸味の甘さを出すには
    
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    竹炭 を30分ぐらい 浸けておきます
    湧水のような 柔らかく コーヒーの甘みを表現してくれます
    舌への浸透度が 変わります 
    001.gifずいぶんと 難しくなりましたが
    主題は 「月見鑑賞」なので・・
    つい コーヒー抽出には
    熱い自分が出てきてしまいます008.gif
    おわびに
    「こんなに簡単で 月見なので アウトドアに最適 !」グッツと
    コーヒードリップバッグを紹介
    
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   どこでもCafé 
    もう1タイプ ドリップバッグコーヒーシリーズ
    
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    ドリップバッグは ニコニコ本店 および カフェニコでセール中です
     * コーヒータンブラーも セール中 
    
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    こんな感じで「  さっと淹れて お外へ ゴー 」 
    さっ 美味しいコーヒーも入りました
    「月見したくなったでしょ 」
    
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    コロンビア スプレモ 100g¥490
    ファミリー割引 500g¥2200 
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024.gif↑9月15日開催ニコマルシェは
今週末9/22 日曜日 変更になってます064.gif 
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by ynicosan | 2013-09-18 10:00 | Comments(0)