あす 10/15 雨天決行!! 第96回 ニコマルシェ  

雨天決行!

お気をつけてお越しください

やります~
ニコマルシェ ♬ 
駐車場が今回すこし変わります

( お知らせ10/15 駐車場のご注意 ) ↓

いつもの駐車スペース 「保健センター」が 健康祭り開催しますので利用できません

代わりに 「 霞ケ浦医療センター 」(ニコニコ前病院)駐車場が

解放されますのでこちらをご利用ください 

b0136223_13242363.jpg

マルシェ人気のフレンチドッグに 
「 ハロウィンバージョン 」登場!!

通常のフレンチドック・チーズドッグももちろんご用意あります!

b0136223_18274664.jpg

創立5周年のドゥルセミーナさん登場!
感謝の気持ちを込めて~ニコマルシェの皆様に
特別に 
【紅玉カスタードシュークリーム】をなんと
¥150で提供とかもう食べなきゃね ♬

b0136223_18275185.jpg

久松農園さん

「 今週日曜はニコマルシェ出店です。サラダで美味しい葉野菜、鍋ものに欠かせない根菜、
 豊富にそろっています。 」とのこと 楽しみですね 
コーヒー豆もいっぱい

1 モカ・マタリNo.9 ミディアムロースト 

2 マンデリンG-1 

はこちらおすすめ

     ↓ 

b0136223_18452044.jpg

206℃で窯だしのマンデリン・・
通常は フルシティーで(中深煎り)で煎って
コク・甘み・苦味のバランスを作りますが
いまの時期、完熟していること豆は

ミディアム +(プラス)

で煎ると

すこしすこし酸味が出てすぐ甘深い味わいを感じます
さらにその深い味わいが消える前に口の中に深いかおりが
現れます とにかくペーパーでもこの深い味わい体験ができます

ぜひ!


3 キリマンジェロは アフリカ産独特の 10年に1度の当たり年!
 もうすぐアフリカタンザニアは収穫が始まり 次のロットになりますので
 先10年はないので 夏越えで完熟味が出ている いま、買いでしょう


4 夏越え完熟の甘さは 小粒のこの豆が狙いです
  中米のグァテマラ SHBです とにかく後味が甘い!です 

5 コロンビアスプレモは 秋味 いまじぶん 口当たりはきれいでマイルド~
  ところが 1口1口飲みほす度 口の中に深い甘さが(酸味を含んで)
  感じられます 1口1口深さが増してきますから 飲み終わりころには
  だなーと実感することでしょう
  こんなにいろいろ おすすめ豆がありますが
  実は もっとあります ブラジル ハロウィンブレンド 
  フランス焙煎ブレンド (こちらは 上のコロンビア豆をフレンチローストまで
  煎りますので 焙煎深煎りで作った甘さが出てます)
  マルシェのあさ ネルドリップしてテイクアウト¥300で
  販売もしています 試飲してみてください
  のどごしを通過するところは何とも言えない
  ネル濾し フレンチローストの 醍醐味が感じられます
    
b0136223_19121531.jpg


 この前のページでご紹介の パリーニャスリムマグは
 1200円で販売中です ぜひ手に取ってみてください
 たのしいコーヒータイムが過ごせますよ~ 
    

b0136223_13473599.jpg


 




[PR]
by ynicosan | 2017-10-14 19:20 | Comments(0)