カテゴリ:アイスコーヒー( 8 )

水出しコーヒー 


7月 大暑 


日本全国で大雨の影響が出ています。
九州北部の豪雨で亡くなられた方々に哀悼の意を表します。
また、被災された方々に心からお見舞いを申し上げます。
さらに秋田県や新潟県でも記録的な大雨が降り、
そちらでも大変な被害が出ていますことは心配です。
1日でもはやい復興が進み、安心できて
いつもの暮らしが一日も早く戻りますようお祈り申し上げています。
わたしにも何かできることがあると思い考えます。

この暑さ ,
暦では 「 大暑 」 この後こよみでは
大暑も後半になると(7/23~ 立秋まで)暑さが厳しい場合と、
早く秋風がたって比較的涼しくなる場合とがあるそうです。
アブラゼミが鳴き、トンボが飛び交う季節ですね。
はやく秋になって涼しくなってほしい面と
この暑い夏を感じていたい~という思いがあります。
【24節季72候】 では

後半 土潤溽暑(つちうるおうてむしあつし)7月28日頃
土がじっとりとして蒸し暑くなる頃。


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コーヒーの木は緑を濃くしていきます
こうして見ていると「暑い夏を楽しんでいる」
ように見えます。

大雨時行(たいうときどきふる)8月2日頃
ときどき大雨が降る頃。
むくむくと湧き上がる入道雲が夕立になり、乾いた大地を潤します。

とにかく暑く湿度を伴うので 
からだにはきびしい時期ですね

すこしでも清涼感を持てないかと
「水出しコーヒー(コールドブリュー)」を淹れました

クリアボトルタイプなので
1つ袋をポイ(1つの袋には18gのコールドブリューブレンド)
あとは水を注ぎます。

 

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 あとはひたすら常温(室温)で待つべし
 *このごろは3~4時間ぐらい

  珈琲色がついてきました



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このまますこし飲んでみて もうすこし濃さがほしい場合は
さらに 待ちます
この後 味わい(濃さ)は増していきます
時間経過にして 室温27℃で 4~6時間 
また、4時間後 冷蔵庫(10℃)でさらに 6~8時間 
コクの出がはっきりしてきます

【 抽出オーバー注意!!】

室温で長くつけすぎると
あじに濁りが出る場合があります
長時間抽出する場合は 冷蔵庫(10℃)か
コーヒーの淹れたパックを取り出しますと
濁らずに保管できます

最初から冷蔵庫で抽出しますと長い時間がかかります
ただ味の透明感は増しておいしい味が出るでしょう
時間はかかります。お急ぎの方は常温で何時間か色を付けてください。


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      1つ入り三角パック コールドブリューブレンドとつちうらブレンドの2タイプ
       ↓
       4パック入り

      


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         こちらは おまとめで ニコニコ珈琲ホームページから購入できます

         スタータキットもご用意しましたよ


   

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    >   https://nico-coffee.net/products/list?category_id=8






毎日、「テレビみたよー」
と声をかけられています
6/14  Eテレ 放送の ハルさんの休日 茨城土浦編のことなのですが・・

渡部豪太さんもハルさんの休日の中で
飲んだ「ふるさとコーヒー つちうらブレンド」


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 たいへん反響をいただきました
 「どこで? 買えるの・・」「あのブレンドは存在するのか?」
 などの問い合わせが多数でしたので 
 ホームページから購入できるようになりました

  
 
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 このふるさとコーヒー 「つちうらブレンド」で
 コーヒーの町 つちうらを実現すべく頑張ります!

 故郷の地「つちうら」で自家焙煎珈琲店を営んで21年。
 お店を代表するブレンド「ニコニコブレンド」は、
 ロングセラーとしてこの町の人々に愛されてきました。
「この町になにか恩返しがしたい・・・」
 そういった思いから作りましたふるさとコーヒー「つちうらブレンド」
 このコーヒーがいつの時でもつちうらの町の人たちの生活によりそい、
 このブレンドが長く愛されいずれ「故郷のあじ」になり
 本当の意味のふるさとコーヒー「つちうらブレンド」になることを期待しまして
 そのことを想いながら大切に焙煎致しております。・・さとふるふるさと納税土浦~

 初めての納税「さとふる」からご購入もできます 
 https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1010872おしら

お知らせ
南壽あさ子ニューアルバム『forget me not』
8/9ニューアルバム発売
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      8/9ニューアルバム 発売をひかえました
      南壽あさ子さん ヤマハミュージックさんから
      お知らせです ご購入先着100名様へ
      『forget me not』B2サイズ告知ポスタープレゼント!
      
      もうすこしで・・
      素敵なおしらせがもう1つできるかも・・
      お楽しみに!

    





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by ynicosan | 2017-07-26 16:00 | アイスコーヒー | Comments(0)

日本の夏
アイス・キリマンジェロの夏


暑い夏
8月からの夏商品
「 アイス・キリマンジェロ 」
煎りました

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なつが 甘い キリマンジェロ
でも・・ ホットはあまり でない 007.gif
今の季節に飲んでほしーいのに・・
そんなこんなで
すこしアイスでも ホットでも飲める
キリマンジェロ煎ってみようと
始めました
だから 甘いのです

facebookでは 
動画で 「パチパチ」
ハゼの音が聞こえます
お聴きくださ⇒ https://www.facebook.com/niconicocoffee?fref=nf

ふっくらとして
 うっすら黒く 
甘い香りが 
豆のままの段階でも 薫ります


きょうは おいしい
アイスコーヒーの淹れ方を
伝授したいと思います

この後 いま日本じゅうを
廻っています Panorama blend豆
の紹介と  
Panorama blend dripbag コーヒーご購入者に
特別に 
アイスコーヒーのおいしーい淹れ方
お知らせします029.gif 

まずは アイスコーヒーのおいしい淹れ方
夏が近づくと
こんな質問が
お客様のあいだから

「 アイスコーヒーて・・どんなコーヒー豆を使うの?」
「 ホットコーヒーを
      氷の中に 入れてしまえば いいの? 」
「 せっかく アイスコーヒー作ったのに・・なんか にごる 」
「 あじが・・うすい 」 
「 おいしくな・・・い」

すべて解決しましょう!
1 おいしくアイスコーヒーを淹れる最初は
  おいしいアイスコーヒー用の豆を用意します
  コーヒー豆は アイスコーヒー用豆か
  深い煎りのコーヒー豆 を使用します
  * 浅煎りの豆ですと にごったり
     味が薄かったり 酸っぱくなります
     「 適度な焙煎のローストに より作り出される
       苦みが アイスコーヒーの冷やした時の
       おいしさを作ります 」
これは ニコニコで使用の「フランス焙煎blend」です

* 47都道府県tourで お買い求めいただいた
 Panoramablendも コーヒーメーカーでも
 美味しいアイスコーヒーできます058.gif

 
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 コロンビアフレンチロースト&インドネシアマンデリンのブレンドです
 コロンビアは おもに ヨーロッパで 重宝されていますので
 ヨーロピアンアイスコーヒーといった感じになります
 実際の味の方は 「 コクと苦みのバランスがとれていて
 あったかいホットコーヒーでも 苦すぎる!!ことはありません」
  
2 では コーヒー豆の挽き方を・・・
  手挽きコーヒーミルをお持ちの方
  電動ミル お持ちの方    
  ⇒ 中細挽き   にします 
  挽く粒の大きさが わからない!方は
  ペットシュガーを用意してください
  ペットシュガーの粒を 指先で こすってください
  その粒の細かさが 中細挽きです

3 コーヒー豆を用意して 適切な挽き目に合わせましたら・・
4 コーヒー抽出器具 を用意します
  ハンドドリップの方は ジャンプして ↓ 
  コーヒーメーカーの方は ↓

  コーヒーメーカーでは この淹れ方!
    氷を用意してください 
   (ボールや浅い容器に入れておいてください)    
     ↓
  ホットコーヒーを淹れてください 
  * いつもより 1杯多く コーヒーの粉を使います

   ホットコーヒーが入ったコーヒーサーバー(ガラスのに限る) を
   先ほど用意しました 氷につけてください
   こんな感じです
   
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   コーヒーサーバーが
   冷たい氷風呂に入ってる・・037.gif
   あとは かき回して
   温度が取れたら OKです 001.gif 
  
   コップに入れる氷は・・
   できれば 「クリスタルなもの 固いものが ベストです」
   コンビニなどの ロックアイスも GOOD!です
  
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   ご家庭で 作る氷ですと 氷の中に 
   しろいあわが あります
   この泡の白いのが
   冷やしたコーヒー を薄くしたり
   にごらしたり おいしくなくしたりします

   毎日なので 氷買うのもなー
   という方
   いちど 凍った 氷を
   さらに ビニール袋に入れて
   何回か 少しとかし
   少しとかし しているうちに
   だんだんおいしい氷ができてきます 
   いちど お試しを 
   
   ハンドドリップ 
コーヒーのアイスコーヒーの作り方

   氷を用意してください
   (氷は ボールや 浅い容器に入れておいてください)

   ホットコーヒーを淹れるように
   コーヒーを抽出してください
   ⇒ 蒸らしをじっくりすると 濃い苦みが出ます
   1 コーヒー豆を 図ります
   
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   2 コーヒーミルで挽きます
     *カリタ KH-3 
     
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   3 コーヒーミルを回して・・
     
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   4 ハリオスターターセットで
     淹れましょう
     
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   5 目標のコーヒーの量がとれましたら
     コーヒーのサーバーを外しましょう
     *コーヒーサーバーにまだ お湯が残っていても
     薄くなるだけなので 量がとれたら 速やかに外して
     抽出を終わりにします
    
     この抽出器具は
     コーヒースタータセット
     (旬のコーヒー豆付)で
     ニコニコ珈琲 で
     ご購入できます   
     
   6 サーバーを 用意した氷につけてください
     
   
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   またまた 入浴風景(笑)
   コーヒーの温度がとれたら OKです
   これを 粗熱とりと言いまして
   この手間により かおりが コーヒーの液体へ移り
   あるいは 閉じ込められ
   飲んだ時に 口になかで 揮発して
   コーヒーのかおりが はなに抜けます

  粗熱とりの作業は
  アイスコーヒーのアロマの増大に役立ちます
   こんなイメージの写真も載せましたので
   アイスコーヒーを楽しんでください
   
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   * アイスカフェオレもお勧めです

    また、速攻でアイスコーヒーを淹れなけれ   ば
   そんな方!!こちら ↓
   やや多めの コーヒー粉を 人数分淹れます
   今回は 5人分 を
   *多い人数の方が コク、甘みが出ます 
   
 
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写真のように
   入れる目方やや下まで
   氷を淹れます
   コーヒーサーバーでも同じ
   *氷は 溶けてもおいしい クリスタルなもの
   ロックアイスがいいです
   
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   写真は お湯をかけて
   40秒が過ぎたぐらい
   蒸らしが 終わり
   次のお湯の工程に入ったぐらいですね
   甘みは この先 1分20秒まで
   たっぷり出ますので
   ここは ゆっくりゆっくり
   淹れてみてください

   1分20秒過ぎたら
   そんなにいい味の成分出ませんので
   さっと お湯の注ぐ
   ピッチを上げて
   さっと 2分に飛び込みながら
   2分半とかで
   抽出 を終了しましょう

   はい 出来上がり !
  フレッシュな 味と香りが出ます 
 
  *写真の すてきな コーヒー器具は
    ハリオ 製品です 
  
  どうぞ! おいしいアイスコーヒーをお飲みください 
  こちらに ニコニコ珈琲 マルシェチラシ裏面にあります
  アイスコーヒーメーカー & コーヒー豆紹介します
  ご覧ください 
  
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    Panorama blend
  *こんなに 日本じゅうを廻っている
  コーヒー豆も珍しいですよね
003.gif
  でも 「すこし 旅をする豆 ・・ うらやましい 」
  この夏 どこかで
  この豆に出会ったら 
  捕まえてください
  今年の夏
  Panoramaのなつ
  ことしの思い出に残る・・
  panoramaのうた、コーヒーの味・・037.gif 

  この豆は ドリップバッグコーヒーversionも
  販売しております
  
  この豆は アイスコーヒーにもなります~
  それでは 題して
   panorama ドリップバッグコーヒーで
       アイスコーヒーを ・・外へ連れ出せー
 071.gif

   ながーいタイトル (笑) 
  
   では、、始めます
   panorama ドリップバッグコーヒーを
   おいしく淹れよう (アイスコーヒー編)
   氷を使わなければ ホット編と考えてください
   * 秋になったら ホット用行います
   ・ キッチンタイマーを用意してください
   ・ 少し大きめの耐熱グラス
   ・ ロックアイスかクリスタルアイス
  
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  1 熱湯を用意します
    100℃に近い方が おいしいです
    耐熱グラスに
    氷をセットします
  
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   *袋を開ける前に 指先で パチパチはじくと コーヒーの粉が
     下へ下がります
   
   
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  2 キッチンタイマースタート!
    じっくり全体にお湯が入ったら 
    待ちます 30秒 
    *ゆっくりかけ続けて 蒸らすのもいいです
  
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3 2分 ぐらい で淹れましょう 
     心持ちすこし少な目で・・6分目ぐらい
  
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  4 そろそろ取り出しましょう
    みぎ端を斜めに・・
    左端斜めに・・
    袋の中のコーヒーを注ぎましょう
    * この作業が 甘さを生みます030.gif 

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  5 氷を1-2つ付け足して
    出来上がり 

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* 忘れてましら ・・ 左端のお皿1枚事前に用意ください 


  panoramablendは
  南壽あさ子さんより
 
 「 夏を連想させるような
    ギラギラしていない
    あおい空のような  」 イメージで・・
  
  という思いから 生まれたコーヒーです
 
 夏なので・・
 アイスコーヒーとして
 使えてもいいですね
 など 
   
  Panoramaのイメージを伝えていただきました

  さて、Panoramablend
  
  コーヒー豆の紹介を
  少し・・
  
  12色のコーヒーローストの配列
  B5(番目に) は
  2015年の収穫のオーガニック・ブラジル
  シティーロースト 
  やや煎り目を茶色に・・ 
  
  この豆は品種改良をしていない
  小粒な ピーベリー(丸い)です
  時を超えて
  コーヒーの味を 伝えます

  この Panoramablend コーヒー
  ゆっくり淹れて・・
  口にすると
  おおきな山のような コクを感じます
  すると 山のうえから見た
  なめらかに広がる風景が
  口の中に広がります 
  まさに! panoramaの風景
 
  さらに 遠くに 海が見えます
  なつの太陽をうけて
  波が キラキラと
  にがみ
  酸味
  甘み  と 時々で色を変えていきます

  なつの太陽のような苦味はマンデリン
  ひろがる空の青さはオーガニックブラジル 

  ことし 2015夏の
  南壽あさ子さんからの
  みなさまへの
  プレゼントは
  panoramaのうたと
  Panoramaのコーヒーと
  2つになりました

  いい夏をお過ごしください
  24節季 「大暑 」 
  
  大雨時行 
  時として大雨が降る 057.gif
             
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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       ↑
  001.gif大好評☆第6弾、『この店とまれ』に掲載されています!
  是非、ご覧ください!!053.gif

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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9月20日発売の【散歩の達人MOOK常磐線さんぽ】にニコニコ珈琲掲載されました038.gif
どうぞご覧ください!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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次回9月20日開催ニコマルシェのチラシです。
シェア、拡散大歓迎です☆040.gif
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みんな来てね❤ノエル 
8月は マルシェ お休みです

いよいよ65回目!新メンバーも加わり元気に開催します♪ヽ(´▽`)/
マルシェ最新情報はniconicocoffeeをフォローしましょうこちらをご覧ください!

ニコマルシェ公式サイトが出来ました!こちらも合わせてご覧ください!!
ニコマルシェ公式サイト

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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by ynicosan | 2015-08-06 14:02 | アイスコーヒー | Comments(0)

「 日本列島は強い日差しが照りつけ、午前中から気温が高くなっています。午後は各地で、35度を超える猛暑日となり、この暑さは20日ごろまで続く見込みです 」とTBS
真夏日です058.gif
ニコニコ
カフェニコ では
ネルドリップフレンチコーヒーを冷やした
フレンチ風
アイスコーヒーテイクアウト
 しています
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ここ1週間の人気アイスメニュー
フレンチバニラアイス&エスプレッソ
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フレンチアイスに 
エスプレッソマシーンで抽出した(ミラノタイプ)コーヒーを掛けて
あるいは 別々に味わいます
「 1度食べたら 忘れられない味です 」

さらに、もう1つ
ネルドリップしたコクのある「フレンチコーヒー」の上に
バニラビーンズの効いた(マダガスカル産!)フレンチバニラアイスクリームをのせます
アイスフロート
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ニコニコ珈琲
 お店情報は
facebook https://www.facebook.com/niconicocoffee
更新しています
また、上のメニューは
8/18 ニコマルシェでも
販売します001.gif 
058.gif 暑いですけど・・
頑張りましょう 
あすは
夏特集 
ペルセウス流星群とコーヒー観察 を更新いたします072.gif

        

 
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by ynicosan | 2013-08-07 14:18 | アイスコーヒー | Comments(0)

newコーヒータンブラーで
おいしいアイスコーヒーを
淹れてみましょう

用意するもの
・コーヒー豆16g フランス焙煎ブレンド 挽き目は 「細挽き」 
・氷
・沸騰したお湯
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コーヒーの粉は平らにそろえます
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1 蒸らし 全体に均等にお湯をかけて下さい
       ( ハットドリッパーのそこが平らなので お湯は全体に均等にかけます )
  20秒ぐらいで全体にお湯を置くようなイメージで
  お湯を全体にかけている間が「蒸らし」時間になります
   *じっくり蒸らしますと 氷が全部溶けてしまうので・・早めに します

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「ふんわり」アワを膨らませるように・・
お湯を注ぎます
ハットドリッパーの側面から
中が覗けますので真ん中の段差まで来たら
ハットを外します
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このタンブラーは
ストローがさせる穴があるので
快適です
アイスコーヒーがさらにおいしく感じますよ
「 ストローが似合うコーヒータンブラー ですね 」

 「 アイスコーヒー プチ教室
        いつでも やってます 」
001.gif お気軽に声をかけて下さい
ニコニコ珈琲 本店       ☎029-823-0415 土曜定休

カフェニコ   ひたち野うしく ☎ 029-872-2202 
    ↓
 月曜コーヒー教室 *予約受付中 (コーヒーマイスター 細野 )
 火水木 営業 11:00-18:00 
 

 
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by ynicosan | 2013-05-30 11:16 | アイスコーヒー | Comments(0)

5月にはいり
「水出しコーヒーパック」&
 「ドリップバッグアイスコーヒー」 販売いたします。
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上の写真は
既製シールバージョン
オリジナルシールバージョンは
facebook
「ニコニコ珈琲」で
サマーギフトもアイスコーヒーセット
ご利用ください
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by ynicosan | 2013-05-01 11:12 | アイスコーヒー | Comments(0)

058.gif夏ー 
朝の日課 
ひたち野うしく店に
コーヒー豆納品行く時
必ず ドリップバッグ で
アイスコーヒーをいれます
ドリップバッグでおいしーい
   アイスコーヒーのつくり方
 」
今日の朝の写真で
説明します
まず、氷と
あけたドリップバッグ(アイス用)を用意
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ゆっくり
氷に染み込ませるように
お湯を注ぎます
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ここからが
ポイントです030.gif
「 すこし早めにお湯を止めて 」
「 少し待ちます 」
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「 じっくり味が出てます 」
*あっさり味なら 待ち時間短く 
コクをお望みなら長めに
ここから↓  裏技 ②へ
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by ynicosan | 2012-08-06 14:01 | アイスコーヒー | Comments(0)

 ↓ 
待ち時間終了しましたら
ドリップバッグを
取り出します
その時 こう、してください↓
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「 ドリップバッグを片側に
 傾けて 中のエキスを 落とします 」
 続けて
 「もう片方にも 」
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この作業で
 かなり コクが 出ます 001.gif
 
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氷が少ないので
足します
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美味しそうでしょ
ニコのアイス用ドリップバッグは
「 今旬のブラジル豆 」を
たっぷり配合しました
香りと キレ コクの 3拍子 
1袋 ¥110 で 
中身はたっぷり 10g 
 ">「 マカロンタンブラーのなかで
  氷が カラカラ 鳴って
   涼しいー音を出します 」

マカロンタンブラーは
¥1100 です
カフェニコ 土浦本店
どちらでも 販売中 !!
ギフトにも最適!!
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by ynicosan | 2012-08-05 14:34 | アイスコーヒー | Comments(0)

コーヒーギフト 夏

暑い夏
サマーコーヒーギフトに
花火パッケージの
アイスコーヒー贈りませんか?
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どうですか
涼しそうでしょ
贈るコーヒー豆は
アイスキリマンジェロコーヒー豆が
オススメ056.gif
「のどごしキリッ 香りがいい」
帰省したふるさとで
ゆっくりと・・
アイスキリマンジェロを
よく冷やして
「 ゴク、ゴク  ・・」
夏ですねー
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サマーギフトは
アイスキリマンジェロ200g入
¥1100
素敵な贈り物に
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この花火パッケージは
マチが透明なので
「 豆が挽いて 」あるか
すぐわかります
便利です
脱酸素剤シール付きなので
かおりを逃しません!!
「水出し用のコーヒーギフト」も
できますのでご利用ください

サマーコーヒーギフトは
ニコニココーヒー
 
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by ynicosan | 2012-07-31 11:51 | アイスコーヒー | Comments(0)