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コーヒーギフト 夏

暑い夏
サマーコーヒーギフトに
花火パッケージの
アイスコーヒー贈りませんか?
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どうですか
涼しそうでしょ
贈るコーヒー豆は
アイスキリマンジェロコーヒー豆が
オススメ056.gif
「のどごしキリッ 香りがいい」
帰省したふるさとで
ゆっくりと・・
アイスキリマンジェロを
よく冷やして
「 ゴク、ゴク  ・・」
夏ですねー
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サマーギフトは
アイスキリマンジェロ200g入
¥1100
素敵な贈り物に
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この花火パッケージは
マチが透明なので
「 豆が挽いて 」あるか
すぐわかります
便利です
脱酸素剤シール付きなので
かおりを逃しません!!
「水出し用のコーヒーギフト」も
できますのでご利用ください

サマーコーヒーギフトは
ニコニココーヒー
 
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by ynicosan | 2012-07-31 11:51 | アイスコーヒー | Comments(0)

夏真っ盛り058.gif
「あついーあついー」
このタイミングで
「 マンデリン 完熟 コーヒー 」
いかが?
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大きい粒が 「マンデリンG-1」 グランド・ワン
小粒がグアテマラSHB 
比較すると全然違うでしょ
「 こんなに大きくて 熟していたら
  そうね 完熟マンゴー みたいに 
   甘ーい」のも  037.gif
当然 !   
 
もう1つ
裏にひっくり返すと
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マンデリンは
「センターの皮が焦げています・・」
これは 「天日干し」の特徴
グアテマラの皮は 白いですよね
こちらは「 水洗い 」です
真ん丸ですねー グァテマラは
真ん丸なのが おいしーいです
グァテマラは・・こちらもよく 甘いーです
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夏の抽出(ハンドドリップ)
おいしさのポイント

豆のひき目は 「やや粗く」
抽出時間は  「やや短く」 *蒸らし時間はそのまま
「 少し口当たり さっと  さわやかに 感じさせる演出です 」

マンデリンG-1 なんと! 価格下げましたー
100g590YEN → 540YEN 
夏 マンデリンコーヒー 063.gif

お電話での注文もお受けしております。
なお、ファミリー割引 500g2450YEN もおすすめです。
本店焙煎所 029-823-0415  お待ちしております
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by ynicosan | 2012-07-26 10:39 | Comments(0)

水出しコーヒー ②

058.gif夏ですねー
おいしーい水出しコーヒー作りましょう001.gif
ニコニコ
「 水出しコーヒーパック 」は
水の中に ポイッ あとは待つだけ059.gif
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030.gifおいしーい水出しコーヒーの作り方
063.gifポイント1 1Lの容器で500ミリ(1袋分)作る
*写真でも上が空いていますよね
このスペースがおいしさのコクを作るので
1L作りたい人は、 2Lとか1.5Lの容器で作るといいです
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常温で 059.gif6時間ぐらい置いて下さい
  * 写真が涼しそう です001.gif
063.gifポイント2 常温で6時間置いたら→ 冷蔵庫へ
パックは水の中にそのまま・・
冷蔵庫の中でも
ゆっくり 低温で こく・味が出てきます
あとは 好みのコク・味の時間をチェックしてください
*常温で 7時間以上置いておくと
コクは強くなりますが
雑味も出るので
冷蔵庫で「 低温抽出 」が
きれいな味の基本です001.gif
ちなみに、最初から冷蔵庫で作ると
「 超低温 水出しコーヒー 」で
とても きれいな 透明な 味になります
ただ、味が出るまでに 
「 6日(140時間)か7日 ぐらい 」掛かり059.gifます
1度お試しを072.gif
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夏休みの実験
「 水出しコーヒー 時間と味 」
の教材にも・・使えます
1袋・・・ 250YEN
2袋入り 498YEN 
ニコニコ 土浦本店
Caféニコ ひたち野うしく店
 
で販売しております063.gif
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by ynicosan | 2012-07-19 16:10 | Comments(0)

告知が遅くなりましたが。。。
7月のマルシェ開催しました024.gif
梅雨明け?と思うほどとても暑い猛暑日でしたが
たくさんのお客様で賑わいました。ありがとうございました040.gif
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来てくれてありがとう!!のえる。(お客様撮影。わんぱく?ぶりが出てますw)
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いつも来て下さるお客様の御嬢さん。のえちゃんと仲良し053.gif
遊んでくれてありがとう♪
今回は看板娘
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ワッフルいかが?味見しちゃおかな?
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ル・プーレのフレンチデリだよー。おいしーよー!
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金田一画伯の絵も素敵☆いかがですか?
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そのほかたくさんの写真はこちら
写真協力 junichi suzuki
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by ynicosan | 2012-07-16 14:54 | ニコマルシェ | Comments(0)

 058.gif7/15
パリの朝市
ニコマルシェ
8:00~11:00開催します
夏のマルシェですので006.gif
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マンゴ、カスタードプリン などもあります
パフェも限定で・・
そして、
マルシェに間に合うように
用意して頂きました
これ!
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高部」むしゅこさんの新作
明日のマルシェで会えますよ001.gif

なお、姉妹店のCaféニコひたち野うしく店は
明日、休業となります。
その分 土浦本店18:00 まで 
珈琲豆販売いたします。
マルシェ特別価格です。
* おすすめ豆 ICE キリマンジェロ  
 深煎りのアフリカ産はおいしいです *















 
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by ynicosan | 2012-07-14 14:17 | ニコマルシェ | Comments(0)

アイスコーヒー ブレンドに使用する
「ジャバ・ロブスタ」 インドネシア ジャワ島産出
等級は WIB-1 です。
欠点豆の少ないきれいな豆の等級です
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写真は煎りたてのイタリアンロースト。
丸ーい形なのはロブスタ種の特徴です。
つやつやですが油は中に閉じ込めて焼きます。
こうすることで
「甘みと苦み」が熟成して
さらにうまみが増します。030.gif
では、ネルドリップしてみます。
焙煎したてなので若干お湯の温度は低めに・・
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うーん
おいしーいです001.gif
甘い香りつよい苦み コク いいバランス。
カップは夕焼け色に
少し暑かった日に
仕事を終えて
ジャワ島のビーチの夕焼けの良く映えるカップで


100g480YEN 本日発売!
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by ynicosan | 2012-07-04 17:09 | Comments(0)