焙煎機の メンテナンス
2010年 09月 28日「コーヒー焙煎機」の掃除
なんたってこれからが
珈琲のおいしい季節
焙煎機には頑張ってもらわないと


焙煎機の心臓部「ガスバーナー」
この2列に並んでいる筒の先から
「炎」が出て上の鉄がまをあぶります


掃除も終わり、焙煎へ

ふっくらと煎り上がりました

さっ「テイステング」

ネルドルップします
使用豆30g・・280cc 抽出時間 2分15秒

焙煎したのは
「グァテマラ サンタマルガリータ農園」の新豆
テイステング 「甘い後味 新豆の香ばしい香り」を 楽しめました。
グァテマラ新豆は
100g・・¥490
500g・¥2200


テトテ 桜2-1-7 ココス隣 ☎029-857-7793
「新豆ガァテマラ」お飲み頂けます


豆の販売もあります
ダビットパンを使用した
「サラダサンドイッチ」もおススメです
by ynicosan
| 2010-09-28 10:55
|
Comments(0)