ジャバ・ロブスタ コーヒー
2012年 07月 04日「ジャバ・ロブスタ」 インドネシア ジャワ島産出
等級は WIB-1 です。
欠点豆の少ないきれいな豆の等級です
写真は煎りたてのイタリアンロースト。
丸ーい形なのはロブスタ種の特徴です。
つやつやですが油は中に閉じ込めて焼きます。
こうすることで
「甘みと苦み」が熟成して
さらにうまみが増します。
では、ネルドリップしてみます。
焙煎したてなので若干お湯の温度は低めに・・
うーん
おいしーいです
甘い香りつよい苦み コク いいバランス。
カップは夕焼け色に
少し暑かった日に
仕事を終えて
ジャワ島のビーチの夕焼けの良く映えるカップで
100g480YEN 本日発売!
by ynicosan
| 2012-07-04 17:09
|
Comments(0)