コーヒー教室 ドリップバッグコーヒー 編
2013年 01月 28日瞬間から
かおりが飛び出します

ドリップバッグコーヒーの
おいしい入れ方 教室
用意するもの
沸騰したお湯 ( お湯の温度は高いほど味の出がいいです )
キッチンータイマー 抽出時間 2分を図ります
では、注湯開始!

注湯ストップ
お湯が 粉全体にかかったら 蒸らします 20秒・・①
あとは 1分40秒かけて ゆっくり注湯します
2分が来たら↓

左に傾けて袋の中のコーヒーを出します ・・②
反対側も↓

この①②の作業で こくが生まれます

こんな感じで
タンブラーに直接抽出も
ドリップバッグの利点
2分で抽出すぐ外へ出かけられます

ドリップバッグコーヒー 1袋 ¥110 ストレート6種ブレンド5種類
マカロンタンブラー ¥1100
*タンブラーは深煎り用もご用意あります
