人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒー教室 ドリップバッグコーヒー 編

袋をあけた
瞬間から
かおりが飛び出します

コーヒー教室 ドリップバッグコーヒー 編_b0136223_12185760.jpg

ドリップバッグコーヒーの
   おいしい入れ方 教室
用意するもの
  沸騰したお湯    ( お湯の温度は高いほど味の出がいいです )
 キッチンータイマー 抽出時間 2分を図ります 
 では、注湯開始!
コーヒー教室 ドリップバッグコーヒー 編_b0136223_1735780.jpg

  注湯ストップ 
  お湯が 粉全体にかかったら 蒸らします 20秒・・①
  あとは 1分40秒かけて ゆっくり注湯します
  2分が来たら↓
コーヒー教室 ドリップバッグコーヒー 編_b0136223_9492418.jpg

  左に傾けて袋の中のコーヒーを出します     ・・②
  反対側も↓
コーヒー教室 ドリップバッグコーヒー 編_b0136223_951504.jpg

  この①②の作業で こくが生まれます
コーヒー教室 ドリップバッグコーヒー 編_b0136223_9552762.jpg

こんな感じで
タンブラーに直接抽出も
ドリップバッグの利点
2分で抽出すぐ外へ出かけられます001.gif

ドリップバッグコーヒー 1袋 ¥110  ストレート6種ブレンド5種類
マカロンタンブラー ¥1100
*タンブラーは深煎り用もご用意あります001.gif




 
   
by ynicosan | 2013-01-28 10:07 | Comments(0)