newコーヒータンブラー で アイスコーヒー

newコーヒータンブラーで
おいしいアイスコーヒーを
淹れてみましょう

用意するもの
・コーヒー豆16g フランス焙煎ブレンド 挽き目は 「細挽き」 
・氷
・沸騰したお湯
b0136223_10424353.jpg

b0136223_10551485.jpg

コーヒーの粉は平らにそろえます
b0136223_10545621.jpg

1 蒸らし 全体に均等にお湯をかけて下さい
       ( ハットドリッパーのそこが平らなので お湯は全体に均等にかけます )
  20秒ぐらいで全体にお湯を置くようなイメージで
  お湯を全体にかけている間が「蒸らし」時間になります
   *じっくり蒸らしますと 氷が全部溶けてしまうので・・早めに します

b0136223_10563565.jpg

「ふんわり」アワを膨らませるように・・
お湯を注ぎます
ハットドリッパーの側面から
中が覗けますので真ん中の段差まで来たら
ハットを外します
b0136223_10593768.jpg

このタンブラーは
ストローがさせる穴があるので
快適です
アイスコーヒーがさらにおいしく感じますよ
「 ストローが似合うコーヒータンブラー ですね 」

 「 アイスコーヒー プチ教室
        いつでも やってます 」
001.gif お気軽に声をかけて下さい
ニコニコ珈琲 本店       ☎029-823-0415 土曜定休

カフェニコ   ひたち野うしく ☎ 029-872-2202 
    ↓
 月曜コーヒー教室 *予約受付中 (コーヒーマイスター 細野 )
 火水木 営業 11:00-18:00 
 

 
[PR]
by ynicosan | 2013-05-30 11:16 | アイスコーヒー | Comments(0)