人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒーイベント 支援サービス 

秋はイベントのシーズン
ニコニコ珈琲もイベント出店で忙しい10月。024.gif
とても楽しみです006.gif

そこで、皆様もイベント出店をお考え、ご予定
されている方も多いかと思います。
ニコニコ珈琲では、イベントのノウハウをお伝えする、
イベントサポートサービスを行っております063.gif

バザー、フリーマーケットで美味しいコーヒーを売りたい!
一度にたくさんコーヒーを抽出する方法を知りたい

   ↓             ↓
イベントコーヒー教室 実施しています ☎ 029-823-0415 松本 まで
 
一度はじっくりコーヒを勉強したい方 45分 ¥3000 イベント講習&コーヒー教室

当店の豆をご使用のお客様には特別サービスでお教えします 001.gif
今回は、少しだけイベントコーヒーのポイントなど 
こっそり さわりだけ 教えてしまいます ↓

① イベントのコーヒー提供準備品

上から ポット1.6L  紙コップ リット(ふた) ペットシュガー コーヒーミルク
*ポーションタイプのコーヒーミルクはコーヒーの味を損ねてしまうものがありますので
選び方を注意してください。 
紙コップは 耐熱素材のものを使用しましょう  
コーヒーイベント 支援サービス _b0136223_15182429.jpg

② コーヒー抽出器具

104ドリッパー(7―12杯)コーヒードリッパー ステンレスビーカー1L、2L
やかん カセットコンロ *カセットコンロを使用する場合は十分注意しましょう
 
コーヒーイベント 支援サービス _b0136223_15184197.jpg

大体のコーヒー器具はあなたのお店や個人ですと自宅で使用しているもので使用可能です。
*気を付けるのは容器などににおいが付いてしまっているものや
        油を使用しているものなど
は避けましょう
 コーヒーの繊細な味を汚してしまい商品価値を下げてしまいます
 ( ここだけは 力説してしまいます ) 042.gif

024.gifイベント用おすすめコーヒー豆 ↓
コーヒーイベント 支援サービス _b0136223_11591591.jpg
 【おすすめイベントコーヒー】

ニコニコブレンド ミディアムロースト 500g / ¥2808(税込)

沢山のお客様の集まるイベントでは「好き嫌いのないものでコーヒーらしさがある豆」を選びたいですね。
その要望にピッタリなブレンドがニコニコブレンドです。
ブラジル/コロンビア配合で「口当たりがよく後味がなめらかです」イベントには一押しのコーヒーですね。
【参考コーヒー使用量目安】 1L 75-80g 2L 145-160g 
コーヒーイベント 支援サービス _b0136223_1233830.jpg

フランス焙煎ブレンド フレンチロースト 500g/¥2808(税込)

個性派のコーヒーを探しているあなた、フレンチやイタリアンのイベントにもグー 101.png
「苦みを基調にしたコクと香りが自家焙煎のコーヒーを感じさせておいしさが伝わります063.gif
その他 ブレンド5種 ブラジルの朝ブレンドなど・・ 個性的な豆がたくさんあります。
また、ニコニコ珈琲の得意とする季節の味、旬のコーヒーも各種あります。
( 旬のコーヒーはストレートコーヒーですので抽出のポイントを押させることが重要です。
  演出も含めコーヒー教室を受講することをおススメします )
  お気軽にご相談ください。(イベント相談無料)
 
コーヒーイベント 支援サービス _b0136223_1228577.jpg

上の写真はニコニコ珈琲主催の【パリの朝市 ニコマルシェ】のコーヒー抽出風景です。
パリの朝市をイメージして「すこし苦くこくが出て」を意識しましてネルドリップ(布フィルター)抽出します。
月1のイベントですのでコーヒーを飲んだお客さまの印象に残る味作りを意識しています。
 
 たかがコーヒー いつも淹れているから大丈夫、自信ある035.gif 
たかをくくらないで ・・034.gif
おいしいコーヒー提供には
強敵がたくさん 
自宅で淹れるのとは次元が違います。
屋外での提供は・・
「かぜ 強風 あめ 057.gif
「まずはお湯を沸かすこと(カセットコンロ)など、
   抽出用のお水は何を使うのがいいのか?」       

外はアウェー(敵地)です
いろいろ勝手が違います。 
難敵がたくさん~ 
大体失敗します。
原因は「アウェー感」です。
コーヒーの好みつくり
「こさ 酸味苦みの好き嫌い」
場の雰囲気と集客の傾向から 
提供のコーヒーの濃さや強さをかえていく必要があります。(イベント毎)
風が強ければコーヒーの濃さをややコクを出したり
午後の会場温度があがったり下がったりした場合も
抽出方法を変えてその環境変化に合わせていけたとき
「おいしいコーヒー」の提供ができます。

ニコニココーヒーは
イベント経験豊富でコーヒー提供ではご好評いただいております。
コーヒー豆の選定から抽出環境の査定分析
抽出方法(挽き目/抽出)使用水などコーヒーイベントノウハウをを蓄積しております。
ぜひ!お気軽にご相談ください。
また、マルシェ開催成功のこつなども 受講用意しておりますので
イベント企画でお悩みの方はお気軽にご相談くださいませ001.gif

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

コーヒーイベント 支援サービス _b0136223_1553078.jpg

9月20日発売の【散歩の達人MOOK】     常磐線さんぽ
にニコニコ珈琲掲載されました038.gif
どうぞご覧ください!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

コーヒーイベント 支援サービス _b0136223_13293955.jpg



024.gif↑次回10月20日開催ニコマルシェのチラシです。
シェア、拡散大歓迎です☆040.gif
保健センターにて健康祭り開催のため、駐車場が使えません。
市役所(本庁、坂下の第2駐車場)をご利用ください。

次回は、
ハロウィンパーティー&スペインバル、スイーツ特集開催024.gif
056.gifマルシェ最新情報はniconicocoffeeをフォローしましょうこちらをご覧ください!

ニコマルシェ公式サイトが出来ました!こちらも合わせてご覧ください!!
ニコマルシェ公式サイト

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

063.gif焙煎したての新鮮豆を全国にお届けします♪
001.gifニコニコ珈琲ネット店はこちら→Table de nico (タブニコ)




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
by ynicosan | 2013-09-26 15:18 | コーヒーセミナー | Comments(0)