70回記念 ニコマルシェ いよいよ明日
2015年 03月 13日
3/15 8:00-11:00
ニコマルシェ 開催!
あしながピエロさん バルーンアート
アコーディオン ライブ
オープンカフェで ネルドリップのコーヒーを
ショコラショは(チョコドリンク)はバローナ社(フランス)カカオを使用
パティシェも使うのを躊躇する高級カカオをたっぷり溶かします
オープンカフェスタイルで カフェしましょ
丘の上のマルシェは ちょっと おしゃれに Paris気分
お花屋さんの横には フランスのくるま プジョーが
コーヒー豆のセール販売実施 こちら↓
自家焙煎の煎りたてコーヒー豆をマルシェ価格で!
1 煎りたて ほとんど3/13金曜日 焙煎
2 1000円 ワンコイン500円 の2タイプ 15%~24%引き
3 24節季焙煎法を使用した 旬のコーヒー豆
* コーヒー原産国より届く煎り前の生豆から仕入し
新鮮なうちに焙煎 だから 現地の新鮮な旬が生きています
24節季焙煎法はコーヒーの旬を生き生きと香らせます!
24節季焙煎法とは・・
日本の四季(春 夏 秋 冬)をコーヒーで旅するように・・
コーヒーのかおり 味わいで表現します
いまははる 絶好のかおりの共演が楽しめる時期です
ニコニコのコーヒー豆は すべてのコーヒーが初めて出会う
コーヒーの旬の味 奥深さを 体感できます
この機会に コーヒーの旬の旅 体感してみませんか?
それぞれのコーヒー豆はこちら ↓
珈琲ラベルシールで見分けられるようにしてありますので
ニコマルシェでも迷わず購入できます(500円は小袋 シール小 1000円シール大)
特別に 3/15 マルシェ終了後 在庫売切れまでマルシェ価格で!
FAXにて 購入できます 300円送料負担で メール便にて
FAX番号は 029-823-0415 24時間受け付け
紹介最後に くわしいフォームあります
〇 グァテマラSHB 高地産 ミディアムハイロースト
苦み酸味抑えた中性味、後味の甘みは今がピークです
「お店ではいま一番人気です 小粒で何とも言えない後味の甘みがイイです
煎り具合で さいごのところまで 火加減を抑えて甘みのみを出しました」マツモト談
〇 コロンビアスプレモ ニュークロップ ミディアムロースト
口あたりの透明感、後味のおくぶかいかおり、あじわいが絶妙
「 マイルドオブキングの称号に値する コーヒーコロンビア 口あたりの透明感は
このコーヒーの生命線です いかに雑味渋みを取り除くかがコーヒー製造においての
焙煎のポイント。この豆は3/15 焙煎。 絶好調の火加減 環境の乾燥状態
気候が味方してとろける後味の奥深さ、香りを体感できます ぜひV60ハリオ
02 ドリッパー で淹れてください」 * サーバーセット、 ドリッパー 好評販売中
〇 ブラジルサントスNo.2スクリーン18 ミディアムハイロースト
これぞ!コーヒー感 後味のほろ苦さは 絶品です
「わたくしの好きなあじです。焙煎した深い苦みではなくコーヒー本来持つ
ほろ苦みを極端まで表現しました。 ポイントは焙煎ガスの火の穂先を豆の入る窯に
どうあてるか。ゆらゆらあてるようにします。このコーヒー豆の持つほろ苦さ甘みを香ばしさを
引き出せました。この春にベストな味わいですから お外へ一緒に持ち出すコーヒーとしても最適です」
〇 キリマンジェロ AA ミディアムロースト
いい意味で みなさんの期待を裏切るあじに仕上げています
「キリマンは 酸っぱいから苦手!」という方ほど反転して虜になってしまう あまみかおりの魔力があります♥
「 個性的で 魅力に富んだかおりが この豆の特徴、この時期の
生豆の枯れ具合は 酸味が円熟味を増して酸っぱくありません!むしろ甘いです
絶対にあさ 飲んでみてください 今日1日がきらきら輝くことでしょう この味・・ドライな口当たり
は後味の個性ある味わい香りを余すところなく表現できています 非常に惹かれるあじです」
〇 モカマタリ No9 大阪仕入 アラブイエメン共和国産
本物のモカを飲んだことありますか?
「 本物の豆を仕入れ、忠実に焙煎。その2つがなかなかそろうのはむずかしーい。なので巷ではモカフレーバーに出会えない方多いですね。でも安心ここにありますよー(笑) ニコニコ使用のハイブリット型熱風焙煎機X24節季焙煎法はこの日本において コーヒーの起源の味を再現しました コーヒーの歴史感までかおりで表現してしまう! それが24節季焙煎です 」
● フランス焙煎ブレンド パリの薫り
コロンビア大粒豆をフレンチローストしてインドネシア産スマトラマンデリンを配合
こく、苦みの ネルドリップ御用達のブレンドを作りました
「 ヨーロッパで好まれてコーヒーに使用されています 大粒のコロンビア豆を使用、
こくと奥深い味わいを表現しております
また古くから栽培されていますインドネシアスマトラ島産マンデリン豆をブレンド
おもわず パリのまちかどで コーヒーを飲んでいる錯覚に陥る
かおりを演出しております 」
ニコマルシェでは このコーヒー豆を使いネルドリップ抽出しまして
古き良きパリの薫を漂わせます いちどマルシェで土浦の丘がパリにかわる体験しませんか?
FAX購入は
FAX番号 029-823-0415
メール便にて出荷いたします
郵便番号 住所 お名前
コーヒー豆の種類 1000円 何個 500円何個
豆のひきめ(挽くか 挽かないか)
*コーヒー挽く方は 抽出の方法 コーヒーメーカーなど
(ハンドドリップとかコーヒー抽出器具) 明記ください
連絡先もお願いいたします
また、メールでもOK です
メールアドレス niko2@ozzio.jp
ゆうちょ銀行 口座番号 10650 25909681
こちらへ入金後 出荷いたします
*ゆうちょ銀行口座からだと 振込手数料無料!
コーヒー豆 1000円 X何個 500円X 何個
+ 300円(メール送付料)
合計金額をゆうちょ銀行へ振込ください
*混載500gまでです
*4月から ゆうパケットにて変更されます
ニコマルシェ公式サイトが出来ました!こちらも合わせてご覧ください!!
→ニコマルシェ公式サイト
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ニコマルシェ 開催!
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オープンカフェで ネルドリップのコーヒーを
ショコラショは(チョコドリンク)はバローナ社(フランス)カカオを使用
パティシェも使うのを躊躇する高級カカオをたっぷり溶かします
オープンカフェスタイルで カフェしましょ
丘の上のマルシェは ちょっと おしゃれに Paris気分
お花屋さんの横には フランスのくるま プジョーが
コーヒー豆のセール販売実施 こちら↓
自家焙煎の煎りたてコーヒー豆をマルシェ価格で!
1 煎りたて ほとんど3/13金曜日 焙煎
2 1000円 ワンコイン500円 の2タイプ 15%~24%引き
3 24節季焙煎法を使用した 旬のコーヒー豆
* コーヒー原産国より届く煎り前の生豆から仕入し
新鮮なうちに焙煎 だから 現地の新鮮な旬が生きています
24節季焙煎法はコーヒーの旬を生き生きと香らせます!
24節季焙煎法とは・・
日本の四季(春 夏 秋 冬)をコーヒーで旅するように・・
コーヒーのかおり 味わいで表現します
いまははる 絶好のかおりの共演が楽しめる時期です
ニコニコのコーヒー豆は すべてのコーヒーが初めて出会う
コーヒーの旬の味 奥深さを 体感できます
この機会に コーヒーの旬の旅 体感してみませんか?
それぞれのコーヒー豆はこちら ↓
珈琲ラベルシールで見分けられるようにしてありますので
ニコマルシェでも迷わず購入できます(500円は小袋 シール小 1000円シール大)
特別に 3/15 マルシェ終了後 在庫売切れまでマルシェ価格で!
FAXにて 購入できます 300円送料負担で メール便にて
FAX番号は 029-823-0415 24時間受け付け
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〇 グァテマラSHB 高地産 ミディアムハイロースト
苦み酸味抑えた中性味、後味の甘みは今がピークです
「お店ではいま一番人気です 小粒で何とも言えない後味の甘みがイイです
煎り具合で さいごのところまで 火加減を抑えて甘みのみを出しました」マツモト談
〇 コロンビアスプレモ ニュークロップ ミディアムロースト
口あたりの透明感、後味のおくぶかいかおり、あじわいが絶妙
「 マイルドオブキングの称号に値する コーヒーコロンビア 口あたりの透明感は
このコーヒーの生命線です いかに雑味渋みを取り除くかがコーヒー製造においての
焙煎のポイント。この豆は3/15 焙煎。 絶好調の火加減 環境の乾燥状態
気候が味方してとろける後味の奥深さ、香りを体感できます ぜひV60ハリオ
02 ドリッパー で淹れてください」 * サーバーセット、 ドリッパー 好評販売中
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これぞ!コーヒー感 後味のほろ苦さは 絶品です
「わたくしの好きなあじです。焙煎した深い苦みではなくコーヒー本来持つ
ほろ苦みを極端まで表現しました。 ポイントは焙煎ガスの火の穂先を豆の入る窯に
どうあてるか。ゆらゆらあてるようにします。このコーヒー豆の持つほろ苦さ甘みを香ばしさを
引き出せました。この春にベストな味わいですから お外へ一緒に持ち出すコーヒーとしても最適です」
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いい意味で みなさんの期待を裏切るあじに仕上げています
「キリマンは 酸っぱいから苦手!」という方ほど反転して虜になってしまう あまみかおりの魔力があります♥
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生豆の枯れ具合は 酸味が円熟味を増して酸っぱくありません!むしろ甘いです
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本物のモカを飲んだことありますか?
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● フランス焙煎ブレンド パリの薫り
コロンビア大粒豆をフレンチローストしてインドネシア産スマトラマンデリンを配合
こく、苦みの ネルドリップ御用達のブレンドを作りました
「 ヨーロッパで好まれてコーヒーに使用されています 大粒のコロンビア豆を使用、
こくと奥深い味わいを表現しております
また古くから栽培されていますインドネシアスマトラ島産マンデリン豆をブレンド
おもわず パリのまちかどで コーヒーを飲んでいる錯覚に陥る
かおりを演出しております 」
ニコマルシェでは このコーヒー豆を使いネルドリップ抽出しまして
古き良きパリの薫を漂わせます いちどマルシェで土浦の丘がパリにかわる体験しませんか?
FAX購入は
FAX番号 029-823-0415
メール便にて出荷いたします
郵便番号 住所 お名前
コーヒー豆の種類 1000円 何個 500円何個
豆のひきめ(挽くか 挽かないか)
*コーヒー挽く方は 抽出の方法 コーヒーメーカーなど
(ハンドドリップとかコーヒー抽出器具) 明記ください
連絡先もお願いいたします
また、メールでもOK です
メールアドレス niko2@ozzio.jp
ゆうちょ銀行 口座番号 10650 25909681
こちらへ入金後 出荷いたします
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コーヒー豆 1000円 X何個 500円X 何個
+ 300円(メール送付料)
合計金額をゆうちょ銀行へ振込ください
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*4月から ゆうパケットにて変更されます
ニコマルシェ公式サイトが出来ました!こちらも合わせてご覧ください!!
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by ynicosan
| 2015-03-13 11:22
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