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ヤーコンコーヒー オリジナルブレンド


巷で最近聞こえてくる・・・
ヤーコンコーヒー 


「 コーヒー通の間でも おいしいと評判です 」 063.gif

「 後味にお茶のようなさわやかなのみごこちがあり、
     コーヒーが苦手なわたしでも美味しく飲めました! 」

「 たばこがいらなくなった ( 禁煙できた ) 」
など ヤーコンのコーヒーを飲まれた方々から
驚きの声が!055.gif

ヤーコンコーヒーは
ニコニコ珈琲のオリジナル焙煎珈琲豆と
ヤーコンの葉(茶)をブレンド
コーヒーとしても
健康コーヒーとしても
美味しくいただけます 

ヤーコンは となりの町 阿見・ヤーコンの町 なので
あみカフェ(移動販売)でも ハンドドリップコーヒーとして
大変人気でした
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ヤーコンはペルー原産のアンデス山脈のお野菜です。
クラフトオリゴ糖が多く
お腹の中のビフィズス菌を増やす働きがあります030.gif
ごぼうよりも多い!
オリゴ糖の王様

こちらは あみカフェでお配布してました
フライヤーです ↓
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きょうは ヤーコンコーヒーを手軽に淹れられます

ヤーコンドリップバッグコーヒーの紹介です
抽出風景をどうぞ *アツアツの(100℃)お湯で淹れてね!
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このドリップバッグ・・
ネルドリップのようなコクも表現できると
コーヒー用に人気なのですが
ヤーコンコーヒーにも転用できました
ヤーコンの香ばしい新茶のようなかおり
コーヒーの味わい深さ
の両立が このドリップバッグでも表現できました!

出来上がりは 
どうですかー
美味しそうなコーヒーでしよう037.gif
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ドリップバッグコーヒーはニコニコ珈琲オリジナルです
コーヒー焙煎後 すぐパック
封を切ったところから
焙煎の香りが飛び出してきます
もちろんヤーコンドリップバッグも同じ

ニコニコ珈琲店頭での販売は

各ストレートコーヒー/ブレンド 1袋 ¥140

エメラルドマウンテン 1袋¥160
モカ            1袋¥160

ヤーコンコーヒー    1袋¥150

またあした ヤーコンコーヒーの取材があります。

 ニコニコ珈琲で生放送! 1/27 水曜日 11:02~ 
IBS茨城放送 スクーピーレポート (移動中継)が来ますー

みなさん聞いてくださーい
*パソコンから視聴の方 http://radiko.jp/ 
*ラジオからのかた 茨城放送 http://www.ibs-radio.com/
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058.gifニコニコ珈琲お店豆がパリに
パリの朝市ニコマルシェ

次回はいよいよ 80回目の記念イベント!

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ノエル店長もごあいさつ 
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ニコマルシェ公式サイトが出来ました!こちらも合わせてご覧ください!!
ニコマルシェ公式サイト

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2016年 1月13日入荷!

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イタリア・ココアクリーム&洋なしフィリング をビターチョコレートでコーティング
「やはり イタリアのこういうフルーツ系のお菓子は抜群にさえてます!」
松本焙煎士兼輸入食材バイヤー は語る ¥430 
コーヒーは 洋ナシのさわやかさ・あまさに向く キリマンジェロorコロンビアコーヒーを合わせて・・063.gif

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2016年 1月12日 続々!!入荷 
こんどはフランスのサブレ 
これは またおいしいですよ 特別です
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歯触りがいい さっくさくでもぽりぽりでもない
さくっ!これこれサブレ感・・・
箱のパッケージも かわいくて
リンゴが美味しそー 1箱¥550 3枚ずつビニール袋にパッケージされていますので
ランチに持参も可能!
わたしは フランス焙煎ブレンドで おフランスを気取ります♡ 
じつは」これ 裏側の絵もかわいいー
買ってみてねー
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これはもう1つ
マルシェでお買い物中のルノー
フランスフランスですよねー
マンダリン&ハーフチョコレート
マンダリン=オレンジのかおりがふーわふーわ
半分だけチョココーティングのサブレ
半分がイイですね だからオレンジのかおりが利く効く
おやっ 歯に粒がカリッとひっかっかる
オレンジピール?この演出も うれしーい・・
高くない高くない ¥550 
こちらも3枚づつパックされていますので
みんなに自慢しましょう(笑) 037.gif
これは 迷わず インドネシアマンデリンG-1でしょう
フレンチローストよりやや抑え気味の焙煎は
フルシティーの3番 ギリギリの苦み浮かび上がるあまさ!
この先も おいしいお菓子チョコレート紹介します
(20年越えの輸入食材通*自称) 松本焙煎士でした
ちょっと 孤独のグルメ風に表現してみました・・
マイブームなので 029.gif

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今春!開講 「 ネルドリップコーヒーセミナー 」
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全日本ネルドリップコーヒー協会主宰 ニコニコ珈琲 焙煎士 松本 正 
タカダデザイン 上席コーヒーインストラクター   高田 タカノブ 
この2人の講師が
「 日本の四季をコーヒーの旬で描く
  24節季焙煎珈琲豆。
  ネルドリップセミナーでは
  珈琲の旬を余すところなく抽出する
  理論・そして技術を学んでいただきます 」
 
珈琲新時代!
ただいま 土浦町おこし事業「つちうらネル」
つちうらから発信のネルフィルター
職人さんが1本1本丁寧に仕込んでいく
業務用ネルフィルター
プロトタイプは完成しており
製造を待つのみとなっております。
こちらの方もこうご期待!

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by ynicosan | 2016-01-26 17:26 | Comments(0)