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第82回 ニコ・マルシェ (パリの朝市)

  きょうは風が強いですね ・・5/11

> 5/12 木 12:08 更新            (記事は ↓  ↓ )
  モカマタリNo.9 焙煎終了 
  コールドブリューマイボトル 入荷しました
> 5/ 13 金 12:00 更新   
  グァテマラ 新豆・完熟 ミックス豆!
  スマトラ・マンデリン焙煎終了ニュークロップです!
  フェイスブック連動「マンデリン焙煎風景」あり

  ">↑ 全部!! コーヒー旬の豆「セール」です
  
5月15日は
ニコマルシェ


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気になる当日のお天気は>
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晴れですねー
気温は 24度 
あつくなりますね058.gif
ならば 夏先取り!
ニコマルシェで初売りー003.gif 
NYで大人気の「COLD BREW COFFEE 」
販売会します063.gif
商品は ↓ 題して「 コールド ブリュースタータセット 」
お家で簡単に 流行りのブルックリンスタイルのコーヒーが
簡単に出来ます037.gif 
こんな商品です・・・
(まだ商品が届かないので・・)
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+ コールド ブリューコーヒー(水出しコーヒー)
  20gX2袋(2回分)
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つくり方は 簡単!
マイボトルに コールドブリューパックを入れて
お水を入れます しばしつけて・・3-6時間で出来上がり 001.gif 
*室温で抽出完了時間は変わります 

今回はcold BREW COFFEE 早わかり抽出のコツ(説明) 付です
これで あなたもコールドブリューコーヒー通 

1回目の更新 11:40 初回 ツイッター連動 5/11

緊急告知 !!
南壽あさ子さんライブチケット残り3枚・・です
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音楽とコーヒーの関係 
この春、南壽あさ子さんの弾き歌いツアー の1つが
6/12 茨城土浦 ニコニコ珈琲で行われます。 
「 南壽あさ子弾き唄いワンマン “flora” tour 2016 」

 南壽さんはニコニコ珈琲でのライブ回数は
 今回で4つ
 2014 2月 6日 メージャーデビューでの47都道府県ツアーのとき 
 2015 6月24日 ファーストアルバムパノラマ47都道府県ツアー初日
 2015年は もう1つ 忘年会ライブ そのライブの名「南壽のニコニコ忘年会」
 
 そして・・2016 6月12日 どんなライブになるのかいまから楽しみです。 
 (5/13 更新)
その貴重なライブチケット 残り3枚・・・
お求めはこちらまで niko2@ozzio.jp
メールのみ受付となっております 
詳しいライブ情報は南壽さんツアー特設ページ 
 http://www.nasuasaco.com/flora.html

> 5/21 群馬桐生有鄰館で行われますライブには
  コーヒーサポートします 
  ぜひ!桐生のライブでもお待ちしております
  桐生自然がいっぱい・・お水がおいしーい
  そのお水でめ―いっぱい
  コーヒーを淹れさせていただきます063.gif
  有鄰館は非常に歴史を感じる建物 
  こんな雰囲気に包まれてのライブは格別です060.gif
  また、桐生名物 ソースかつ丼はびっくりするほど美味!
  こちらもぜひ!チェックしてください
  桐生の方のチケットも 特設ページからアクセスしてください

  さらなる更新(マルシェ情報)は
  夕方 かな・・・ 

  5/12 更新
  
  目玉 待望のモカコーヒー 「No.9 」
  ・モカマタリ 新豆
  コーヒーdata
  ・精製方法 天日干し
  ・生産国   イエメンアラブ共和国 
  ・等級    No.9 ナンバーナイン
  ・時期    収穫したてのグリーンなフレーバー
  ・ロースト  ミディアム・ロースト
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コールドブリュウーコーヒースターターセット
  なんと!当日は¥1000 
      ↓
  
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  昨夜 入荷しましたー 
  品薄なので早くゲットして・・ 
  
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> 5/13 12:00 更新 NEW!030.gif

  ・グァテマラ SHB 新豆
    コーヒーdata
  ・精製方法 水洗い式 ウォシュド
  ・生産国   グァテマラ  
  ・等級    SHB 高地産標高1500メートル
  ・時期    収穫したてのグリーンなフレーバー
          + 完熟豆のミックス
  ・ロースト  ミディアム・ハイロースト
   焙煎士から一言「ことしは小粒でぎゅっと甘味が詰まっています
              新緑のコーヒーの森で思い切り深呼吸したときみたい」001.gif
   
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  ・スマトラ・マンデリンG-1 新豆
    コーヒーdata
  ・精製方法 アンウォシュド 天日干し 
  ・生産国   スマトラ島 (インドネシア) 
  ・等級    G-1 grand1
  ・時期    収穫から(脱穀)から限りなく近い新豆 
          グリーンなフレーバー          
  ・ロースト  フルシティー③ロースト *フェイスブックで動画説明アリ
   焙煎士から一言「限りなく収穫日からちかい豆
              その豆をあさ到着段階で焙煎しました
              スマトラの履歴が感じられる五感をゆすぶる
              珈琲に仕上げました」006.gif
   
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ニコマルシェ公式サイトが出来ました!こちらも合わせてご覧ください!!
ニコマルシェ公式サイト

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by ynicosan | 2016-05-11 12:08 | ニコマルシェ | Comments(0)