第82回 ニコ・マルシェ (パリの朝市)
2016年 05月 11日> 5/12 木 12:08 更新 (記事は ↓ ↓ )
モカマタリNo.9 焙煎終了
コールドブリューマイボトル 入荷しました
> 5/ 13 金 12:00 更新
グァテマラ 新豆・完熟 ミックス豆!
スマトラ・マンデリン焙煎終了ニュークロップです!
フェイスブック連動「マンデリン焙煎風景」あり
">↑ 全部!! コーヒー旬の豆「セール」です
5月15日は
ニコマルシェ

気になる当日のお天気は>

晴れですねー
気温は 24度
あつくなりますね

ならば 夏先取り!
ニコマルシェで初売りー

NYで大人気の「COLD BREW COFFEE 」
販売会します

商品は ↓ 題して「 コールド ブリュースタータセット 」
お家で簡単に 流行りのブルックリンスタイルのコーヒーが
簡単に出来ます

こんな商品です・・・
(まだ商品が届かないので・・)

+ コールド ブリューコーヒー(水出しコーヒー)
20gX2袋(2回分)

つくり方は 簡単!
マイボトルに コールドブリューパックを入れて
お水を入れます しばしつけて・・3-6時間で出来上がり

*室温で抽出完了時間は変わります
今回はcold BREW COFFEE 早わかり抽出のコツ(説明) 付です
これで あなたもコールドブリューコーヒー通
1回目の更新 11:40 初回 ツイッター連動 5/11
緊急告知 !!
南壽あさ子さんライブチケット残り3枚・・です

音楽とコーヒーの関係
この春、南壽あさ子さんの弾き歌いツアー の1つが
6/12 茨城土浦 ニコニコ珈琲で行われます。
「 南壽あさ子弾き唄いワンマン “flora” tour 2016 」
南壽さんはニコニコ珈琲でのライブ回数は
今回で4つ
2014 2月 6日 メージャーデビューでの47都道府県ツアーのとき
2015 6月24日 ファーストアルバムパノラマ47都道府県ツアー初日
2015年は もう1つ 忘年会ライブ そのライブの名「南壽のニコニコ忘年会」
そして・・2016 6月12日 どんなライブになるのかいまから楽しみです。
(5/13 更新)
その貴重なライブチケット 残り3枚・・・
お求めはこちらまで niko2@ozzio.jp
メールのみ受付となっております
詳しいライブ情報は南壽さんツアー特設ページ
> http://www.nasuasaco.com/flora.html
> 5/21 群馬桐生有鄰館で行われますライブには
コーヒーサポートします
ぜひ!桐生のライブでもお待ちしております
桐生自然がいっぱい・・お水がおいしーい
そのお水でめ―いっぱい
コーヒーを淹れさせていただきます

有鄰館は非常に歴史を感じる建物
こんな雰囲気に包まれてのライブは格別です

また、桐生名物 ソースかつ丼はびっくりするほど美味!
こちらもぜひ!チェックしてください
桐生の方のチケットも 特設ページからアクセスしてください
さらなる更新(マルシェ情報)は
夕方 かな・・・
5/12 更新
目玉 待望のモカコーヒー 「No.9 」
・モカマタリ 新豆
コーヒーdata
・精製方法 天日干し
・生産国 イエメンアラブ共和国
・等級 No.9 ナンバーナイン
・時期 収穫したてのグリーンなフレーバー
・ロースト ミディアム・ロースト

コールドブリュウーコーヒースターターセット
なんと!当日は¥1000
↓

昨夜 入荷しましたー
品薄なので早くゲットして・・

> 5/13 12:00 更新 NEW!

・グァテマラ SHB 新豆
コーヒーdata
・精製方法 水洗い式 ウォシュド
・生産国 グァテマラ
・等級 SHB 高地産標高1500メートル
・時期 収穫したてのグリーンなフレーバー
+ 完熟豆のミックス
・ロースト ミディアム・ハイロースト
焙煎士から一言「ことしは小粒でぎゅっと甘味が詰まっています
新緑のコーヒーの森で思い切り深呼吸したときみたい」


・スマトラ・マンデリンG-1 新豆
コーヒーdata
・精製方法 アンウォシュド 天日干し
・生産国 スマトラ島 (インドネシア)
・等級 G-1 grand1
・時期 収穫から(脱穀)から限りなく近い新豆
グリーンなフレーバー
・ロースト フルシティー③ロースト *フェイスブックで動画説明アリ
焙煎士から一言「限りなく収穫日からちかい豆
その豆をあさ到着段階で焙煎しました
スマトラの履歴が感じられる五感をゆすぶる
珈琲に仕上げました」


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ニコマルシェ公式サイトが出来ました!こちらも合わせてご覧ください!!
→ニコマルシェ公式サイト
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




