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更新 9/24
コーヒーギフト コーヒーセミナーチケット付き
本日、9/23
秋分の日、
珈琲の旬も出そろって
あきあじが深くなってきました
せっかくなので・・
買っていただいた珈琲豆に合わせた
旬の味の出し方のこつ、プチドリップセミナー
ご希望で実地したいと思います
秋は2つのパターンの旬に
くっきりと分かれます
グァテマラ 新豆夏越え
新豆夏越えグループ
グァテマラSHB 若々しさ(緑)のかおりに加えなつを過ぎて後味に甘さが付きました
ブラジルサントス アマゾン川流域で収穫の新豆 北部で収穫のこの豆は一番の味わい
インドネシアマンデリン 飲みごたえなコーヒーと言えばこの豆、夏を経験してこく甘味が増えました
あきあじ完熟豆グループ
コロンビアスプレモ この豆の特徴である素直な(透明感)口当たりに加え、後味に甘味が強く
口当たりのソフトさと後味のこくの対比がコントラストが印象的です
キリマンジェロ AA アフリカで秋を感じる この豆だけの遊び・・
夏を超えるとこの豆は化けます もともと個性的な味、香り高さ
そこにこの秋を代表する完熟の最大級が(あまさ・味わい)が現れています
この秋味の競演・・
この旬の味をご家庭でも味わえますように
ちょっとしたコツをワンコインで学べます
プチ(ワンコイン)コーヒー(秋味)
ハンドドリップセミナー
¥500 所要15分
*ペーパードリップ(V60ハリオ式)コーヒーの美味しいはなしの小冊子付
ネルドリップ式でもOK です
タイマーを使い(抽出工程を効率よく分割して)味を絞り出していきます
コーヒーの産地から届く・・旬の生豆
24節季焙煎法でコーヒー産地のいま(旬)の味を取り出します
ぽとぽとコーヒーのおいしいところを絞り出します(新基軸抽出論)
たっぷりコーヒー産地の履歴が収められたコーヒー
コーヒーの花のかおりやコーヒー畑の通り抜ける風の香りまで感じられる・・
ぜひ皆さんでコーヒーの感動の扉を開きましょう
☕24節季焙煎法・ネルドリップ抽出論(ペーパーにも適用可能)は
ニコニコ珈琲の独自の研究から生み出されたオリジナル焙煎・抽出方法です
☆彡 コールドブリューコーヒー秋もおいしい
ゆっくりゆっくり時間をかけて抽出されるコーヒー
お水の質や抽出している環境も味に反映します
きょうはこの部屋で、
あるいはこの時間で
すこし暑さもとれた今だからこそ
試したい味わい・・・
ニコニコ珈琲で発売中
クリアボトルset(コールドブリュースタータセットコーヒー付)
クリアボトル用コールドブリュー専用豆・1リットルタイプ
クリアボトル(黒・アンバー)
試飲もできます
緊急告知!! テレビ取材(JーCOM)ディリーニュースダイジェスト内
9/18
ニコマルシェの会場の様子
放送は
今週、J:COM 茨城
【生放送】金 16:30~17:00
【再放送】金 21:00~21:30、土 8:00~8:30
くわしくは J-COM ホームページ
たのしいニコマルシェの様子見てね(^^♪
>9/24 更新
コーヒーギフト
地方配送も致します
📞・FAXでもお受けいたしております
FAX24時間受付/注文FAX用紙作成中・・
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ニコマルシェ公式サイトが出来ました!こちらも合わせてご覧ください!!
→ニコマルシェ公式サイト☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆