** 2018 アイスコーヒー特集 1 **
2018年 07月 03日そんな暑さも夕がたになると
霞ケ浦から吹いてくる風が(ひんやりと)心地よく
1日の終わりにかすみがうらから
ご褒美をいただいたみたいでうれしいです

こんなに暑いと 「おいしいーアイスコーヒーが飲みたい」ですねー

(水出し)をのどごしで飲む やわらかいコーヒーも美味しいですね

お客様におススメしないでも この豆が売れていますね
→ こちら マンデリンコーヒー

コーヒーラベルの下の方へは
「 蒸らしゆっくり45秒~ 」の文字
マンデリンはじっくり蒸らしが(コク)を出すのに
有効です。

マンデリン新豆はゴールデンウィーク中に(初摘む)入荷 しました
いまでは 若い(新鮮な)味にあまい熟した味がはいり
(旬)をむかえていますね
この熟味も人気(リピート)の秘密なのですかね
アイスコーヒー適応豆の
お店での人気1番は こちら

カフェオレベースにも応用できます。
コロンビア豆のフレンチローストの豆がブレンドボディーです
マンデリンが後に30%配合
マンデリンを加えると何とも言えない甘い味が出ます

(焙煎機)熱風式でフレンチローストの醍醐味を十二分に表現~
直火式の焙煎機で煎ったような苦味(苦味のキレは直火がいい)
炭火焙煎機で煎ったような後味のあまい味(炭火の遠赤効果が甘いコーヒーに有効)
ニコニコ窯ではこのいいとこどり(ハイブリット窯)の良さを
最大限に発揮してフレンチローストの美味しさを引き出します
パリのオープンカフェで飲んでいるような【錯覚】をする
苦味と濃い薫りが「フランス焙煎ブレンド」の特徴です

フランス焙煎ブレンドは 200g~400g・500gファミリー割引まで
こちらのネットショップからも購入できます
ただいま ネットショップ限定のアイスコーヒーsale販売中!
見てね!
アイスコーヒー特集 2 あす~
火星の大接近 天体観測のすすめ など
こちらは コーヒーイベント
第104回 パリの朝市 「 ニコマルシェ 」
チラシ配布は 各出店店舗
つちうら ル・プーレさん バムセさん フラワービーさん ガンディー2さん
つくば ボングーさん
ご協力 キララちゃんバス
など・・です
(お願い <(_ _)>)
*ニコマルシェのチラシ配布にご協力ください。
ご近所さんへの告知 会社さん仲間
グルメの集まりなど 皆様でお仲間へ
チラシお配りしていただける方
また、店先にチラシ置かせていただける方
ご連絡ください
連絡先)
℡ 029-823-0415
Fax 029-823-0415
営業時間10:00-19:00
土曜定休
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