** グァテマラ SHB コーヒー ** 

 

  ・蒙霧升降(ふかききりまとう)
  
    深い霧がまとわりつくように立ち込める頃。
   コーヒーの美味しい季節が訪れました
   きょうは2つの焙煎豆のおすすめです 101.png


   夕方 グァテマラ、フランス焙煎ブレンド 焙煎いたしました


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               熱風焙煎ですから カラッと煎りあがります


  グァテマラは 3か月ほど現地で寝ていたものでじっくり熟成しています
  ミディアム・highRoastで 煎りあげましたので 苦味が出る手前で酸味の甘さを
  活かしています (酸っぱくはないです)

   
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24節季焙煎法で煎った豆はその季節の味わいが
              口に含むとふわー甘い薫りとともに旬を感じます
              このグァテマラは70%までが原種 原種のまめは
              不揃いで小粒ですが その豆の中にはあっと言わせる
              あまーい自然の味がぎゅと詰まっています
              素晴らしい豆ですね この時期に頂く味は
              ほんと初取り【なし】のようにみずみずしくて
              天然の甘味が感じられます 

              ペーパー抽出の極秘技がなんと!
        見れるー111.png

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              ネットshopではこのジューシーなグァテマラの
              おいしいコーヒーの淹れ方伝授してます
              ページを見に行くだけで「コーヒー名人」
              美味しく煎れてコーヒー好きなお友達に自慢してください104.png


                    購入はこちらから ↓  

      フランス焙煎ブレンド も人気です

       
       ブレンドベースのシングルオリジンのコロンビア豆が
       旬をむかえふくよかな余韻のあるあまーい香りを放っています
       深煎り(フレンチロースト)の何とも言えない深いかおりは
       この時期だけのいい気分 ♪ 

       お外に椅子を出してこのフレンチコーヒー飲んでください

        そこはまるで パリのカフェ 

        

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               濃いフレンチローストの薫りが漂い
               目をつぶるとそこはパリですね 
     

             こちらから購入可能です
             ただいま ご好評につき 8月いっぱいまで
             夏のアイスコーヒーセール中
             ( フランス焙煎はアイスコーヒーにしても美味しいです)

            














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by ynicosan | 2018-08-21 09:43 | コーヒー豆 | Comments(0)