人気ブログランキング |

秋味コーヒーランキング (秋味のコーヒー抽出法)

  

                 秋の空とニコ・マルシェ  9/15
b0136223_20010442.jpg


いつもより ボリュームたっぷりの
             「マルシェ特別フレンチドッグ・チリビーンズ」                                                                                                                          

                 ほんのちょっと(ほんとに少し)いつもより豪華

b0136223_20042868.jpg

                 こちらは ボン・グーさん 

                  オムレツ :牛バラ肉の煮込みをソースのして

          

b0136223_20045105.jpg
                 
                   ご来場いただきましてありがとうございます。

                 コーヒーのsale販売ランキング
                 
                 「 エチオピア ゲイシャ 大変人気でした 」・・・1

                 「 秋味キリマンジェロ 」         ・・・2

                 「 マンデリン G1    」         ・・・3

                  
                  あす (9/20)ゲイシャ エチオピア焙煎いたします

                  WEBショップの方でも受付開始しております 
                  
b0136223_10253318.jpg
                 


                 本日 9/19 木  焙煎いたしましたコロンビア

b0136223_20385902.jpg
                  秋味 いい感じで薫っています

                  秋味を楽しむためのコーヒー抽出法(コロンビア編)

                  1 熱湯100℃ 沸かしたてを使う

                  2 蒸らしを20秒程度で終わらせる

                  3 全体の抽出工程は2分ほどで終える

                  ペーパードリップもネルドリップも同じです 

                  秋味のコロンビアは ハリオの円錐形V60がベストです

                  すっきりと後味奥深く 秋の味を表現してくれるでしょう
                  現在お使いでしたら……
                  カリタ3つ穴も大変相性はいいですのでそのままお使いください
                  
                  

                  こちらから コロンビア購入できます

                  


#秋のコーヒーセミナー受け付け

                   #手網焙煎教室 受付

                    
                   #秋はコーヒーの季節     


            






by ynicosan | 2019-09-19 20:50 | コーヒー豆 | Comments(0)