秋味コーヒーランキング (秋味のコーヒー抽出法)
2019年 09月 19日秋の空とニコ・マルシェ 9/15
いつもより ボリュームたっぷりの
「マルシェ特別フレンチドッグ・チリビーンズ」
ほんのちょっと(ほんとに少し)いつもより豪華
こちらは ボン・グーさん
オムレツ :牛バラ肉の煮込みをソースのして
ご来場いただきましてありがとうございます。
コーヒーのsale販売ランキング
「 エチオピア ゲイシャ 大変人気でした 」・・・1
「 秋味キリマンジェロ 」 ・・・2
「 マンデリン G1 」 ・・・3
あす (9/20)ゲイシャ エチオピア焙煎いたします
WEBショップの方でも受付開始しております
本日 9/19 木 焙煎いたしましたコロンビア
秋味を楽しむためのコーヒー抽出法(コロンビア編)
1 熱湯100℃ 沸かしたてを使う
2 蒸らしを20秒程度で終わらせる
3 全体の抽出工程は2分ほどで終える
ペーパードリップもネルドリップも同じです
秋味のコロンビアは ハリオの円錐形V60がベストです
すっきりと後味奥深く 秋の味を表現してくれるでしょう
現在お使いでしたら……
カリタ3つ穴も大変相性はいいですのでそのままお使いください
こちらから コロンビア購入できます
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