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バレンタイン ブラジル サントアントニオ プレミアムショコラ

フレンチマンデリンは説明はもう1日待ってください<(_ _)>

本日は バレンタイン限定 

ブラジル サントアントニオ

プレミアムショコラ 

ご紹介いたします。


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ハイローストに煎ったブラジルショコラ

ほんとに香ばしいローストしたカカオの味がします!


珈琲ラベルはこんな感じです



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チョコレートとの相性は…


ハイカカオ 77%なんて最高かも

当店では Caféタッセ77%

カカオニブ

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店頭で購入できます。


ブラジルショコラは  WEBSHOP>


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焙煎は 先週206℃窯で窯止め ハイローストですね


口当たりに来る苦みは押えています。

「後味の香ばしい甘み」は口先のRoastした苦味に当たると

消されてしまう~です。

なのでハイローストと言っても(ミディアム・ちょっとハイロースト)と呼びます。


今日煎ったブラジル・ショコラは 205℃で止めました

湿度が21% 乾燥状態が進んでおり

1度削らないと(苦味)が口先に感じてしまうかなと考えました。


きっと甘い「ほろっと甘み(香ばしい)」が魅力的なブラジルショコラになっていますよ 



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   今日は ブラジルショコラでした 


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by ynicosan | 2022-02-04 19:44 | コーヒー豆 | Comments(0)