バレンタイン ブラジル サントアントニオ プレミアムショコラ
2022年 02月 04日ブラジル サントアントニオ
プレミアムショコラ
ご紹介いたします。
ほんとに香ばしいローストしたカカオの味がします!
珈琲ラベルはこんな感じです
チョコレートとの相性は…
ハイカカオ 77%なんて最高かも
当店では Caféタッセ77%
カカオニブ
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口当たりに来る苦みは押えています。
「後味の香ばしい甘み」は口先のRoastした苦味に当たると
消されてしまう~です。
なのでハイローストと言っても(ミディアム・ちょっとハイロースト)と呼びます。
今日煎ったブラジル・ショコラは 205℃で止めました
湿度が21% 乾燥状態が進んでおり
1度削らないと(苦味)が口先に感じてしまうかなと考えました。
きっと甘い「ほろっと甘み(香ばしい)」が魅力的なブラジルショコラになっていますよ
今日は ブラジルショコラでした
おやすみなさい