ジャーマンローストコーヒー
2023年 02月 11日
ジャーマンロースト
ドイツ式の焙煎方式
やや深い煎りの焼き目
ブラジル産豆をベースにした
コロンビア/マンデリン(インドネシア)
キリマンジェロ(アフリカタンザニア)配合。
ベース(ブレンドを形成する中心的な豆=ボディとも言う)
ブラジルをミディアムroast/ハイroast/ダークroast
3タイプに炒り分け(厚みのあるコーヒー感)を
醸し出しているのと同時に
口当たりの飲みやすさ、後味のすっきり感も作りました。
8種類のroast豆配合
松本焙煎士
じつは ニコニコの「珈琲焙煎機」
神戸のラッキー珈琲マシン制作
ジャーマンロースターなのです。(ドイツ式)
ハイブリット型の8Kgガス熱風式焙煎機。
プロパンガスのハイカロリーの熱源を
熱風に変換させて最大火力を使い珈琲豆を炒ります。
ハイカロリーの火力は
ふっくらと香ばしい香りのあるコーヒーを
生み出します。
伝統のジャーマンローストの味をリアルに再現しています。
このほか
フランス焙煎コーヒーブレンド
などあります。
by ynicosan
| 2023-02-11 17:10
| コーヒー豆
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