人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さっそく人気者です♪

 こんにちは!nicoです!

 昨日販売を開始していただいた『手摘み珈琲』お陰様で大変好評です♪ありがとうございます040.gifまだの方は是非お試しください!数量超限定ですよ007.gif

 ところで昨日のコメントであったつぶつぶランチですが数年前予約制で特別に

 提供させて頂いていたランチメニューです。(今はやっていません007.gif
 
 マクロビオティックをベースに有機野菜を使って雑穀(つぶつぶ)をメインに仕立てた、

 超ヘルシーランチ。食物繊維、ミネラル、アミノ酸など現代に不足しがちな栄養が
 
 たっぷりなのに、なんと低カロリー。生活習慣病予防に最適なものです。

 私は数年前より、つぶつぶ料理の講師なども務めていて、もちろん日常にも

 取り入れています。たとえば↓こんなメニュー
 
さっそく人気者です♪_b0136223_1522131.jpg

こちらは、今日の私たちのお昼です。鉄分が豊富なモチアワと自家製ジェノベーゼを

混ぜてパスタソースに。チーズを使っていないのに不思議とパルメザン風味。

 
さっそく人気者です♪_b0136223_1545862.jpg


                       ↑
あとこちらは高キビをハンバーグのパテしてハンバーガーに。朝に食べることが多いです。


 
さっそく人気者です♪_b0136223_157365.jpg


理想を言えばこんな↑メニューがいいのですがこちらは大好きな益子の人気店
『じゃむうらうんじ』のランチです。年に数回行くのも楽しみ♪

 以前は力入れて何品も作っていましたが家族が少ないので、

 どうしても無駄になってしまうのと食べる時間が取れないので丼みたいな一品料理に。

 ちょっとストレスです。もっといろいろやりたいのに。
さっそく人気者です♪_b0136223_212814.jpg


 ついでにこちらは以前お店で人気だったイチゴタルトです。砂糖、乳製品、バター、卵
を一切使ってないのですが大変満足のいくものでした。※今はありません042.gif

 いつかまた皆様にお楽しみいただけるようにがんばりますね♪
Commented by kimi at 2008-09-18 21:05 x
やばいな~。ブログ、毎日チェックしてる・・・ファンだよ。
つぶつぶランチのこと、コメントに書いちゃってまずかったのかな・・。
それにしても、おいしそう&ヘルシーで素敵!私もnegiちゃんにお料理教えてもらいたいよ~。なんかね、おばあちゃんが私のキャベツの千切りは食べられないって言うの。太すぎて噛めないって(涙)
今日朋ちゃんが里帰りしていて、会ったよ。彼女はとっても優しいママです。お店に行きたかったな。残念。
毎日忙しいと思うけど、がんばってね☆
Commented by nico at 2008-09-19 09:59 x
kimiちゃんいつも見てくれてありがとう★
私は、熱しやすく冷めやすいので、なかなかブログが続かないので
そんな時は、促してくださいね(笑)
私も基本、料理人の修行をしたわけではないのでそんな上手に切れないよ。千切りは、スライサーを使うのが一番と割り切ってます。
適度に手を抜けるところは抜いていきましょ♪
今度、便利なキッチングッズもアップしますのでまた見てね♪
ありがとう★
by ynicosan | 2008-09-17 11:27 | Comments(2)