2018年 01月 29日 ( 1 )

大寒 22日 ニコニコ前 

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きょうは1/29
明日は 大寒 72候目
24節季の72候
最後の候
鶏始乳
「にわとりはじめてとやにつく」
さむいさむい日ももうすこし
あと何日でか
立春2/4
まだ雪は降る
でもあたあたかい日はすぐそこ
「がんばりましょう」


寒い日は
「すこしコクのあるコーヒー」
おしいく感じます
体感??
だからもアリ
こういうコーヒー煎りました


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つい先日即日完売してしまいました
ブラジルコーヒー ハイ・ロースト
ちょいコク

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【ブラジルの通常の魅力】

通常ニコニコでは
ミディアム・highRoastで
煎りあげます
ブラジルは
ほろっとした苦味(後味)
口当たりはソフト
この特徴が出ると
素直においしさがつたわりますね
それがここ(ミディアムハイロースト)
中煎りやや先
この焙煎レンジがいちばん
ブラジルコーヒーにとって
背伸びしない
おいしいところ・・・

ロースト比べると

向かって左  ハイロースト
向かって右 ミディアム・ハイロースト

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見た目では3℃の違いなので
焙煎度も写真ではほとんどわからない



この時期は
バレンタインもアリ
ちょいコクビター味
バレンタインブレンドなど
作るのに
highRoastの
ブラジルはちょうどいい


チョコレートと合わせても
ブラジルのほろ苦味は
カカオの味と相性抜群
カカオの味がよりリアルに感じられるはず
72%ぐらいから
88%ぐらいのカカオ含有のチョコレートがおすすめ!



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コーヒーとショコラ ♡ 
おいしーいですよね~ 


なんと

明日1/30から
バレンタイン2/4
まで

バレンタインブレンド・バレンタインブレンドドリップパッグ
販売を記念して

ブラジルハイローストコーヒー(店内)
本日のCoffee に

こちら付けちゃいます!



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88% カカオ含有量 

ブラジルコーヒーとの相性確認してくださいね・・・


お店に来られない方も

こちらから 

本日アップいたします(ネットショップ ニコニコ珈琲ホームページ)

 
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ブラジル ハイ・ロースト200g 

ネコポス便で
にゃんとポストへ
送料もお安く
決済もいろいろ
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ブラジル味比べのタイプも 



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ヤマト ネコポス便で
400gお届けいたします 

24節季も もうすぐふりだしへ はるは


24節季ももうすぐふりだし もうすぐハル(立春)

さむいさむい大寒
72候最後の章をかみしめるべく
 鶏始乳
「にわとりはじめてとやにつく」

ハル探しのカシュカシュ(=かくれんぼ)

南壽あさ子さん
冬のユニット
ESTACION
寒いけど・・・
いい曲ですよ
聴いてくださいね♪ 






 














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by ynicosan | 2018-01-29 20:34 | コーヒー豆 | Comments(0)