2018年 04月 03日 ( 1 )

*下にモーニング始めました記事あります ↓ 

お花見にコーヒー
おすすめはこのコーヒー!


 キリマンジェロ新豆入荷 

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桜咲くこの季節

キリマンジェロが新豆となりました

100%新豆です~  

お店(ニコニコ珈琲 土浦)脇の空き地にも

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必ず このお店わきの桜が咲くころ 

アフリカからキリマンジェロコーヒーの生豆が届きます 101.png

お客様からも この季節が来ると「 もう来たかな キリマンジェロ ?」

「ほら、あの去年のこの時期の・・?あのコーヒー」

 待ちかねて聞いてきます ~ 

いいですよね 日本人らしくて

「 さくらが咲くころになると決まってキリマンジェロコーヒーが飲みたくなる 」

キリマンジェロに誘われて春の訪れに気づくととたんに

「そうだ 24節季の季節の変わり目と焙煎技術を組み合わせて活かそう!」

そうして生まれた「24節季焙煎法」(焙煎技法)

日本の四季をコーヒーの旬の味で表現する

にはコーヒーの新豆が咲き乱れ

夏はある日の涼やかな風のようなかおりがながれ

にはあまいふくよかな秋味(夜の月を見ながら・・)

は親身な味わいが暖かい気持ちにさせてくれる

うたを読むようにコーヒーの香りや味わいで季節を表現出来たら

四季折々の美しい日本だからこそ楽しめるコーヒーの味の発見

話している間にも さくらの花が落ちたかな



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 ことしのキリマンジェロ2017-18ロットは

 味がしっかりしていますね 

 粒の大きさは例年並みです

  それぞれ粒がそろっていますね     
      
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香りはきれいに出ます
味の輪郭がはっきりしていてキレもあります
2018ロットはしっかり味のおいしいキリマンジェロですね 101.png

ネットショップでも販売中ですので 

どんどん注文くださいね 

*まだ 105.png  ショップの方説明が
        ハイブリットキリマンジェロで100%新豆には
        なっていません 本日直しますが
        注文いただければ100%新豆で出荷していますので
        いまからでも大丈夫です 

 

 
   101回目のパリの朝市「ニコマルシェのチラシ」


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  100回記念マルシェはたくさんの方においでいただきまして

  本当にありがとうございました

  当初の目標100回が達成されたことはたいへんな喜びです。

  101回目は つちうら霞ケ浦マラソンとかぶりますが

  交通情報などご案内できればと思います

   
  モーニング始めました 



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  こんな感じでキララちゃんバスが早朝お店の前走りますので

  では、タイアップでモーニングコーヒーセットでも・・

  と4/3から始めました


  こんな感じ 


  
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  一人娘ノエルが

  4月から小学校に上がるので

  登校時間7:35分 

  起きれるかなー

  という不安(ノエル・自分)があり

  このキララちゃんに後押しされ

  お店も開いていれば

  起きるだろうと

 「 モーニング 始めました 」


 いまは準備期間 8:00-10:00です

 4/9 が入学式なので モーニングはお休み (営業はごごから)

 4/10 からは 7:30 (大丈夫かな??)

  07:30-10:00 までになります 

それでは お待ちしております

 ニコマスター  


【 発売告知 】 


この店とまれ 8

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  スイーツのページトップで 


   生キャラメル アフォガード 掲載 されております




























  




 
































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by ynicosan | 2018-04-03 13:13 | コーヒー豆 | Comments(0)