24節季焙煎 雨水

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この時期は 自然に目を向けると「ほらっ」

わくわくそわそわしています

24節季の72候を使って~ 諸侯(初候)から見て(覗いて)まいりましょう

初候:土脈潤起 つちのしょううるおいおこる 

 雨が降って土が湿り気を含むとなります 雨水は降る雪が雨へと変わり
 雪解けが始まる頃のこと、山に積もる雪も雪解け水となって田畑を潤します

次候:霞始靆  かすみはじめてたなびく 

 霧やもやのため、遠くの山や景色がほのかに現れては消えて 
 情景に趣が加わる頃です。春に出る霧を霞(かすみ)と呼び、
 夜の霞は朧(おぼろ)と呼ばれています。

 「 24節季に触れて 改めて自然のきれいさゆたかなふところを感じます
 72候のうたの中でこのうたが一番好きですね、春を待つ心、景色の移り変わりが
 ゆっくりこころに映ってきて人のめぐる季節とのかかわり、
 人が生きていくうえでもっとも重要で必然的な
 自然への(人への)「情感」をたいせつ、だいじと感じさせてくれます
 何度も読み返して春を待つ自分の心を感じています。」

そして、
末候:草木萌動 そうもくもえうごく

末候は3/1-4 ごろです。いちばん季節がダイナミックに動くころ、
ダイナミックと言っても自然はほのかにダイナミック~ゆっくり
足もとや庭木の先にほんのりと薄緑に色づく芽が見られる頃でね
やわらかい春の日差しに(しずかに)
木が芽吹き、新しい命が生まれようとしています

この季節私と言えば コロンビアコーヒーの新豆が気に入っています

新豆コーヒー独特の味のつよさわかわかしさが
春を感じさせてくれるからです
24節季焙煎では
火力(火加減)を大事にします
ほろほろとかげろう、春の呼び名で
霞のように火加減を調節
わかわかしい新豆の履歴から香ばしい薫りを大切に取り出します
「口に含むとすこしつーんと(一瞬)酸味を感じて、
 すぐ香ばしい優しい甘さを感じると」そうですね霞に笑われては消える
 景色のような 
酸味が際立って(それが甘さへと変わる)

 イメージとしてはこんな感じです。

  うまく煎れたかな 


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               飲んでみましょう!

   

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              マイルドな口当たりに香ばしい甘い味わい
              春近い日差しの中で飲む新豆コロンビアは格別です


       
朧月を眺めて
ゆっくり
夜飲むコーヒーなんてどうでしょうか?
空気がきれいな(すこし寒いかもしれませんが
すこし暖かそうな夜朧月を探して)
新豆のコロンビアどうでしょうか?
ドライな口当たり
透明感のある味が
月夜の空気と一緒に
春を待ちに
一夜のコーヒーにひたる・・
なんていいじゃないですか 173.png
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こんな気分のハルいかがですか?

今週から週末は
きょうのコーヒー
「新豆コロンビア」
店内でネルドリップしております
また、試飲もご用意ありますので
飲んでみてください

こちらのドリップ器具も相性抜群おすすめですよ



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円錐形スタータキット
ペーパーやメジャースプーンもついて
コーヒーサーバー買う値段で購入できます!
さらにこの時期は自家焙煎豆100gプレゼント!
新生活スタートにもいいですよね
ハンドドリップコーヒー生活♬

茨城や土浦でない方はこちらからご購入できます
ネコポス(ヤマト便)なので
送料が格安です101.png







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「 おぼろ月でないかな~」



新商品ご紹介

これはまたディープなドリッパー
その名もディープドリッパー!

深層濾過方式だって



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3-7カップ用

このサイズでいいものなかったー
これは素晴らしー

ペーパーも同時発売です


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たくさん飲む方もですが
イベントやこれからのシーズン必要な感じしますよね

とりあえず1セット在庫有ります


メーカーさん曰く
「プロニーズにお応えする
ハイスピード&味覚抽出だそうです」
やるな
三洋さん 



春が来る前に
あるいは来てからも聴いてほしい
この曲おすすめ♪ 


またまた南壽あさ子さんで
「どんぐりと花の空」

2014.2.20 

「すてきなうたです~ はるの出会いや別れ
たいせつなひと 」はるになると聴きたくなるうたですよ 






ではまた 更新まで ・・・
















 









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# by ynicosan | 2018-02-22 20:34 | コーヒー豆 | Comments(0)

>更新2/18  セール日 9:12

昨日のハイブリットコーヒー キリマンジェロ 朝いちばんテイスティングしました


「 かなりの新豆ですね 香りに品があり 旬の若々しさが春を思わせます~

  春の香りを感じるとしあわせな思いになります

  とくに寒く厳しいこの時期だからこそあたたかい春の香りは一段と

  心に響きます。

  さらに、昨年のロット(当たり年17-18ロット)が混入?

  混入と書くとイメージよくないですが・・(昔は混入していると怒っていた

  なんで新豆だけではないのか・なぜ古い豆を混ぜるのか・・)

  でも 怒る事ではなかった いまの旬 いまの味を味わう・・・

  当然季節は ある いまは寒く 日差しが強く時々暖かい

  この季節は この味がある 新豆だけではハルが来てしまう 

  まだ ハルは来ていませんよ すこし見えてもいますが

  まだ だから この味でいい この味でなければいけない

  24節季焙煎法は私の人生の考え方も変えていった気がします

  コーヒー好きな皆様におしらせできるのはこんな幸せな味 

  「春の香りもして 後味に昨年の甘い味を残っして・・」

  キリマンジェロ ハイブリットコーヒー ここに誕生です 



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                日本の四季をうたを詠むように珈琲の旬で表現する

                24節季焙煎法その技法から生まれた春の味

                キリマンジェロ ハイブリットコーヒー 
                「一足早い春の香り~余韻に残るあまい薫り
                  春はもうすぎですね 」

               


あす(2/20 日曜日)  10:00~ 

春一番!コーヒー豆セール販売 いたします


*ニコ・マルシェは 2月はお休みです 

 3月は100回記念ニコマルシェです (おしらせなどは下段↓ )


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               選びやすく 小袋は500円  おおきい方は1000円

               どちらも コーヒー10杯以上/ 20杯以上           



コーヒーsaleのラインナップはこちら  



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モカもたくさん~煎りました

              キリマンジェロには新豆がまざり昨年の当たり年ロットが混入
                   (爆おすすめ!)
              ブラジルは個性的に味わいがついてます
              今年のブラジルはこれ!という感じです

              マンデリンの煎りあがりはからっと柔らかく
              味わい深くほろっとあまい苦みもついてます~
              コーヒー通にはこれ!マンデリン 


              そのほか エメラルドマンテンもすこしご用意あります
              24節季焙煎法で煎りあげる一足早い春の味いかがですか?



             こちらは 個性的なブレンドがラインナップ
             シングルオリジン・カップオブエクセレンスなどいらなーいほど
             魅力的なコーヒーブレンドです  

                 
              
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             苦味のヨーロピアン 苦味甘みコク3拍子そろった余韻のいい味わい
             それがフランス焙煎ブレンド コロンビアの大粒のフレンチローストは
             自慢の伝統的なフランス焙煎の方法で煎りました


             苦みのもう1方の味 シアトル系の苦みブレンド
             刺激的に苦味のピークが飲んだすぐ口中に広がります
             やばい!苦いと思いきや~あまい香り味わいが舌に感じます 
             ホットしながらもう1口 こんどはすこし余裕でこの刺激的苦味に接します
             そしてやはり甘い薫りが口中に残ります
             ブラジルのぎりぎりまでのダークロースト(煎り段階の黒いまでの深煎り)
             後味に増大する甘みはグァテマラ。
             ダブル焙煎という難度の高い焙煎手法で煎りあげています 

              
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              新豆のブラジルのかおり
              グァテマラ完熟豆のあまみ今の時期は格別ですね



             ニコニコ店頭1番人気 はこれ!(コーヒー器具)


             
 

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                 ハリオさん 人気のV60スタータセット 

                 コーヒーサーバーの値段でセットが手に入ります
                 ペーパーフィルターも40枚付きですし
                 
                 今回はコーヒー豆sale品の小袋どれでも1つサービスお得!

                 かっこいいブラウンカラーもあります

 
                 
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               ミルを1つ買いたい方が迷っていて・・・
               そういう方はまよわずこちら
               コストパフォーマンスがいい!
               デザイン性が抜群で高い人気のハリオ製 




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                 このミルは ハンドルの脱着が簡単で
                 こち運び楽々~キャンプにもOK
                 軽いですしみずあらいもできます
                 これからの行楽に便利
                 ハンドミルのワンポイント
                 ハンドミルに適したコーヒー豆など
                 ニコマスターから伝授” 101.png

      

 さらに更新お待ちください 2/17 10:56

きょうはいい天気ですね 

 新豆と当たり年のハイブリットキリマンジェロ飲んでテイスティング結果報告いたします 174.png         





                    








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# by ynicosan | 2018-02-17 10:57 | ニコマルシェ | Comments(0)


あす(2/20 日曜日)  10:00~ 

春一番!コーヒー豆セール販売 いたします


*ニコ・マルシェは 2月はお休みです 

 3月は100回記念ニコマルシェです (おしらせなどは下段↓ )


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               選びやすく 小袋は500円  おおきい方は1000円

               どちらも コーヒー10杯以上/ 20杯以上           



コーヒーsaleのラインナップはこちら  



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モカもたくさん~煎りました

              キリマンジェロには新豆がまざり昨年の当たり年ロットが混入
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              今年のブラジルはこれ!という感じです

              マンデリンの煎りあがりはからっと柔らかく
              味わい深くほろっとあまい苦みもついてます~
              コーヒー通にはこれ!マンデリン 


              そのほか エメラルドマンテンもすこしご用意あります
              24節季焙煎法で煎りあげる一足早い春の味いかがですか?



             こちらは 個性的なブレンドがラインナップ
             シングルオリジン・カップオブエクセレンスなどいらなーいほど
             魅力的なコーヒーブレンドです  

                 
              
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             苦味のヨーロピアン 苦味甘みコク3拍子そろった余韻のいい味わい
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             自慢の伝統的なフランス焙煎の方法で煎りました


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             ホットしながらもう1口 こんどはすこし余裕でこの刺激的苦味に接します
             そしてやはり甘い薫りが口中に残ります
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              新豆のブラジルのかおり
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 さらに更新お待ちください 2/17 10:56

きょうはいい天気ですね 

 新豆と当たり年のハイブリットキリマンジェロ飲んでテイスティング結果報告いたします 174.png         





                    








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# by ynicosan | 2018-02-17 10:57 | ニコマルシェ | Comments(0)

本日更新 *ネル抽出の疑問??お答えします
    ネルドリップは敷居が高い?115.png


☆ ブラジル ハイ・ロースト
 【バレンタインバージョン】
        「 ショコラのように・・
                     甘く苦い薫り 」

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         サントスNo2スクリーンサイズ18
                  
            dripbagcoffee Valentineパッケージ

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           200gタイプのパッケージ
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         ショコラのこちらと合わせて
              ↓
   
       フランス産 ダークチョコ7cacao72%
          ヘーゼルナッツ入
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          cacao74%ダークチョコ 
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        ブラジルのハイローストに合います

       
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                ブラジルの新豆の若々しい香りはうっとり ☆ 


           
  ニコニコ珈琲 自家焙煎珈琲豆 店頭人気ベスト3

 3  コロンビアスプレモ 新豆 

 2  ブラジル サントスNo2スクリーン18

 1  キリマンジェロAA 17-18ロット 


  コロンビア最大の特徴のマイルド感(口当たりの透明感)は新豆の状態で最大級の香ばしさ
  そこが皆さんに受けたと思います・・1度購入されたお客さんがまた買いにいらっしゃいます。
  
  ブラジルはとにかく香りが香ばしい~ハイローストも人気ですがやはりこのミディアムハイローストは
  日常使いでも「飽きが来ない、コーヒーらしい 苦くないほろっとあまい後味」に任期があるのでしょう。

  キリマンジェロは 当たり年のロットがますます完熟し新豆の入荷する間のはざかい期にもかかわらず
  酸味の丸みが非常に甘くそこが受けています。
  
  1月の売り上げで気になるのはこちら 



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                  月に1-2本ぐらい売れていたものが

                  今年の1月はなぜか?

                   7本! 


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                  ネルブームか ?  102.png


                昨年 販売がスタートしました
                ネルドリップスタータセットも
                順調に販売数伸ばしております 

               

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                  さとふる (ふるさと納税返礼品)でも販売中!
                  12月は大人気でした! 「ありがとうございます」


              ネルフィルターの購入時の質問

              1 ペーパーとの味の違いは・・
              
              2 ネル布の扱い方 濡らしたまま・・とか
                保管方法は? 


              3 難しい~ 敷居が高い(難度が高い)


              など・・・・   




 ちょっと 休憩・・・・

再度 更新します  


1 ペーパーとの味の違いは・「おいしさとは・・」

「  ネルdripの味はネルフィルターを使った抽出の構造に秘密があります。
   その構造が口当たりに癖がないのに深い奥行き感がある独特の味につながっています
   まずはネル布(綿)から抽出されるそのコーヒーの液体が進んでいく姿を想像してください。
   そして進んでいくコーヒーの液体の道は時間(時間軸)に置き換えられます。
   では実際に想像していきます。
   >ネル布の片面は突出した毛になっています。この面を外側にしまして
    内側(毛がない面)にコーヒーの粉を入れます。お湯を注ぐと布(綿地)を通り抜け
    味が出てきます。またその液体は外側に突出した毛をつたわり落ち② 毛の先からも落ちます③
    さらに突出した毛はそれぞれ長さが違います④ 
    また毛の太さも違います⑤ 

  ①~⑤がコーヒー液の抽出工程です。複雑な時間軸と考えると
   ネルドリップのおいしさはこの複雑な工程(時間軸)にあり、
   なんだかわからないけどおいしいとは・・そのあたりに
   ネルの複雑さにおいしさの秘密があるのですね
   
   逆に考えるとペーパーフィルターでは 時間軸でいうと①のパルプ構造を抜け出てくるところしかありません
   ペーパーのわかりやすい味とはこの時間にあります。
   つまりペーパーとネルの違いは コーヒーの液体が伝わり落ちる時間の味の出の違い(時間軸の違い)
   ということになるでしょうか


2   ネル布の扱い方、保管方法は?

   「 ネルというと面倒・・・とか 
     1の質問で味の違いは遠くでわかったような・・わからないような
     ところで 抽出の技術めちゃくちゃ難しいの・・・」
   
  「 まず、用意しなければいけないものがあります。容器を用意しましよう
    ネルを保管する容器です。ステンレス製がいいですね。」こんな ↓ 


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                   ステンレスビーカー 1リットルマス

                「 ネルは清潔さを保つため使用頻度によりますが
                  煮沸をかける必要があります 」

   

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                煮沸します~ 

                新品を下すときにものりをとっていただくのに
                煮沸をします 3-4分です お湯を通してみて
                お湯が布をすんなりとおればOKです 

  「このように ステンレスのマスはぜひ必要になりますね、ジップロックやたっぱでは
   冷蔵庫に入れたり(冷蔵庫のにおいがつくのでX)して使いづらいー(^_^;)
   また煮沸はなにでとなると油やにおいがついてない鍋など探すのに一苦労・・・
   やめようかなーとなる。ステンレスビーカーだと温度が上がりにくいので
   常温保存ができます(夏のほんの2-3週間だけ冷蔵庫)11か月以上は
   常温放置ーできますよ。 煮沸もそのまま そのまま保存。便利でしょ125.png


あとは3 ですね 敷居が高い 抽出技術が難しい?

   抽出の難しさは 次回へ~ 


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# by ynicosan | 2018-02-13 22:10 | コーヒー豆 | Comments(0)

 
明日は 皆既月食・・月のいろが赤っぽくなりますね・・173.png


20時48分に欠け始め、21時51分には完全に欠けて皆既食となります

皆既食が1時間17分  神秘的世界が続きます~  

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気になる天気は? 
どうですかね・・
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茨城県南エリアの予報です


全国的にはどうなのかな 

気象衛星などで・・(いつも気象衛星マニアなので・・)

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30日 18:20ぐらいの地球 

日本には全域雲もかかっていないみたい

でも南側に
雲がかかっていますので
九州地区は曇り?
日本海側も
雪ですもんね
関東から大阪などでは曇りなので

流星群などと違い
付きの観測は大丈夫でしょうか・・

まずは
楽しみましょう 
かなり冷え込みますので・・
あったかくして
手袋もね
氷点下の夜空は
星がきれい☆☆キラキラ

せっかくなので
そのあたりの夜空も
見てみましょう
星座

 
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やはりオリオン座 
丁度 今夜の主役の月の下

真ん中のおなかに
水平に並ぶ3つの星
その三つを囲む4つの星
向かって左上は
ぺテルギウス星
地球から
642光年
神秘的な赤い色
この星は
おおきいおおきな赤色超巨星なのであります

この夜は十分楽しみましょうなぜなら 2/1-2と

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こんな天気予報が出てます~ 

では本日お店でも出していました 「 コーヒー紹介 」

【バレンタインバージョン】ブラジルハイロースト 

(昨日告知しましたように)
本日のCoffeeで提供いたしました
(ショコラ88%付)
///// 2/4 まで ショコラの提供あります どうぞ! /////

グラム数は32g/270㏄


ネルドリップ抽出時間:2:45秒



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ハイローストで煎ったブラジルは
ショコラのような
ビタースィート~
あまい香りの余韻が~
ショコラ・コーヒーともに口中に残ります111.png

ニコニコ店へ来れない方

ここから購入できます ↓




ブラジルの飲み比べもできるパッケージもご用意 ブラジル研究には最適! ↓ 




折角なので・・このブラジル ハイローストを抽出伝授ーしてしまいます 114.png 

【24節季抽出ワンポイント講座】 

ハイローストのすこし苦味のあまい味(すこしのコク)を絞り出すことをイメージします

そのために・・・ドリッパーも選ぶべき!

3つ穴のカリタでは少々きついです・・

1つ穴(メリタ)さんのなどいいでしょうね
(そのなかでもアロマフィルターがいいでしょう)

ボンマック(ラッキコーヒーマシン)もいいですよー これです

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                       ボンマック製ドリッパー

このドリッパーは機能性あります
サーバーが乗るところ底部に
ユーの字に穴が開いているでしょ
この穴すごく重要です

この穴が開いているだけで
あまさが倍増します
そして口当たりが
格段に向上します
そのわけは・・・・

ニコニコにも在庫有りますので
ぜひ!


更にこのボンマックのひな型(お手本)になったドリッパー 



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シアトルにあります自家焙煎屋さんのドリッパー

どこかで・・みたことないですか?ー

黒いボディーを白くして真ん中に青いビンを描くと・・

あのサードウェーブの人気店・・

「 ○ルー○○ル 」123.png

わかりますか ? 


こんなにふっておいて

わたしの一番押しは これー



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三洋産業 CAFEC 
フラワードリッパー


ほんとに!甘~くなりますー 

               抽出風景を


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粉の中心点に1点落とし 

蒸らしは 45秒ぐらい 

あとはペースを作っていけば

(徐々に湯量を上げていく・・)

湯温はいつも通り

高温・アツアツ・沸騰で・・


最初に数滴に甘い濃い(黒い)

液体が落ちれば成功!ですが

*ドリッパー内部の温度を下げないように

常にあげていくこころもちで 


三洋さんの年末に・・
こんなおしゃれな珈琲ビーカー出ました


300cc 用 



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300㏄はかわいいー
600㏄のはかっこいいーです 

お店でflowerドリッパー 
ビーカー共に在庫有ります


ほんと フラワードリッパーは

ブラジルハイロースト用かなと思えるほど
相性抜群です


あすこのコーヒー淹れて
わたしは月を見ようと思います

そうだ!このタンブラーに入れて外に!


そうパリーニャボトル! まだ すこしだけ

色 ゴールド・ブルー・ピンクあります  

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このところ

この冬聞く(しみる)おすすめ曲 ♪を 

コーヒーにあう曲を勧めていますが

きょうはこの曲!!

"回遊魚の原風景" 南壽 あさ子

2012.11.21 release、

indies 1st mini album Landscape1曲目 

透き通る様な歌声と存在感、
溢れんばかりの才能
初期の名曲です




動画の画像・6分3秒の世界観・・・
すてきですね
ピアノのおとがきえたとき
遠くに見えるまちの火がゆらゆら~ 

南壽さんの回遊のココロがみえるようですね 






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# by ynicosan | 2018-01-30 19:24 | コーヒー豆 | Comments(0)