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   7/7 (日曜日
   ニコニコ店舗は

   出張コーヒーセミナーにて

   OPENは13:30からです 




   日曜から店頭では エメラルドマウンテン 販売開始です

   日本販売30周年! 
   
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こちらからも購入できます

コロンビアはいま新豆時期ですので

たいへんフレッシュな味わいが印象的です






焙煎革命後の焙煎豆です 101.png



ふっくらと珈琲豆からも
あふれるような甘い薫りが出ています 
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では まだ ライティングセミナーの宿題

2000字提出が (^_^;)

終わっていません

実際800字しか!

7/7 23:59 までに間に合うかー 

といいつつ 
おやすみなさい


こんばんは 

南壽あさ子さん リリース7/3

皆さんも聞いてみてくださいね

「すみれになって」




        1 ロサンゼルスとブダペストをつなぐリモートコントロールによる
          レコーディングで、総勢51名の情熱的かつ優美な演奏が加わり、
   ワールドワイドで豊かな大作に仕上がっています

      2 南壽さんが曲作りを開始した当初に描き温めていた楽曲です 


#すみれになって
#ライティングセミナー








by ynicosan | 2019-07-05 20:36 | Comments(0)

5月のマルシェ前日から

投稿がないまま 

気が付いたら もう6月・・

毎日が暑いですね・

5月のニコマルシェが終わり ノエル(娘)の運動会があったり

その日はイオンの10周年祭で土浦ブランド販促会があり

運動会に出られなかったりでいろいろしている間に

6月になりました 174.png

毎日暑いですね 

関東ももうすぐ梅雨入りですね

イオンでも大人気でした 水出しコーヒー&珈琲ゼリーをご紹介します


              コールドブリューブレンド 1L用 
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               ブラジルサントスを深煎り【ダークロースト】

               グァテマラとのダブル焙煎法を使い

               苦味の中に甘さの印象を付けた水出し用ブレンドです

               ブラジル豆の水出し起用は ブラジルの豆質感のやわらかさを考えて

               水の温度でも十分味わいを出してくれる柔かさがあって

               ほんとに味わい深いコーヒーに仕上がります。

               水出しコーヒーの特徴であるのどごしの良さも

               これからの暑い夏のテイストには必須条件ですが

               キレの良さ・のどごしの良さは抜群です。

                
                
               水の温度が上がってきたこのこの時期では

               2-3時間でいい色が出ます。(常温で)

               色が付いたら「冷蔵庫で1-2時間」冷やせば

               きれいな味が付きます

              (そのままパックはつけておいてください)

              (自分好みの味わいまでつけておいてください)

               
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               クリアボトルtypeも人気でした

               18gx4パック入り 
               つちうらブレンド(土浦ブランド認定品) 

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              お外に持ち歩くのもいいですね 

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              パックをいれると色が出だしてますね

              

              こちらが ことしの夏の商品「コーヒーゼリー」

              ブラジルの珈琲の花から採取したはちみつ入り
              柔かい舌触りコーヒーはちみつの後味が
              おいしいです! 

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               珈琲ポーションを垂らすとさらになめらかなおいしさになります ♪
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               こちらは その原料のブラジルサンアントニオ農園の

               プレミアアムショコラ 

                
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               土にこだわっています
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              完熟したコーヒーの実を収穫します

               
             
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             名前の通り 「ショコラのような 香ばしさ甘さ」が特徴です 

             きょうは水出し用に煎りました 218℃釜だし(フレンチロースト)

             あすからネット&店頭販売いたします 

             ネットは明日UPいたします 


             こんなギフトも作りました

                  

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              珈琲ゼリー3個 +クリアボトル +18gx4水出しパック



              

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                  珈琲ゼリー6個+ 水出し1L用パック 


             こちらのお中元ギフトも明日中には UPします(^_^;) 





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             ブラジルのショコラハイローストドリップバック  店頭販売


             
               6月のコーヒーセミナー 


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                時間は調整いたしますので お気軽にご連絡ください

                  
                ☎ 029-823-0415 
                メールは

                      niko2@ozzio.jp


 
         あすの連絡 6/5  

         コロンビアのフレンチロースト 販売いたします 

         いつもは インドネシアマンデリンを3割配合して

         フランス焙煎ブレンドに仕上げますが

         今回は コロンビア単品をフレンチローストに販売いたします 

         非常に薫り高い深煎りの苦みと甘みが印象的なあじになっています


         トルコから輸入食材 エスプレッソクッキー到着

         いま大人気でおいしいと評判のトルコからおいしい新発売のクッキー到着!

         (スペインとトルコはここ何年か輸入お菓子商品の人気UP )

         すでに本日から売れに売れています! 

         あすブログ掲載します

         ネットでも販売いたします。


         

       【6月のニコ・マルシェ】 
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                   第3日曜日は予定にいれておいてね 

  では お休み またあした


  いそがしい毎日でしたので すこしゆっくり 夜空を見上げてみようかなー

  【 星空を見よう 】 

  20:59 宇宙ステーション(ISS) 北西から上がります

  いま曇っているので見えるかな(明日も見えるから・・)

  
20:59:00306(北西)1121:01:30278(西)5121:01:30278(西)51


 
 では 皆さんも見上げてくださいね

 では今日は フジロック参戦が決まった 

 会場:新潟県湯沢町苗場スキー場 orange cafeステージ
 日程:7月26日(金)

 南壽あさ子さんのこの曲を


  

flora

YAMAHA移籍1stシングル

スゥーと空に消えていく歌声ですね・・   


#ニコマルシェ # flora   #珈琲の花から採取したはちみつ #はちみつ珈琲ゼリー 








 



by ynicosan | 2019-06-04 20:32 | Comments(0)

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    マルシェ前日、ついにブレンド配合完成! 

    標準(昨年までの福豆基準配合比)でまずはブレンド 試飲と進めます

    
今年のコロンビアとブラジルの位置関係ができ具合(生育)と関係して

バランスが天日干し(ブラジル)よりになっていますね

たぶん コロンビアの水洗い豆が

深い味方向よりやや酸味フレーバー傾向にあるためですね

(新豆のテイステングではすがすがしい香りのフレーバーでした)

香りはぴか一!

味わいがブラジルの方が強いかな・・・

↓今年届いたメインクロップ(新豆)は
非常にいいフレーバーが名品かも!

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でも・・ブレンド配合では

ブラジルに負けてしまう

そもそも福豆はコロンビア重視の(ボディー)

ブレンドですから

そこで 

コロンビア・ブラジル対

エメラルドマウンテン・モカマタリ

の比率を

負けている分コロンビア側を増やしてみます

ほんとすこしバランスを保ちながら

モカ・ブラジル天日干し群を少し削り

若干ですかコロンビア・エメラルドマウンテン水洗いグループを

増やしてみます

さっ ネルドリップ 



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蒸らしは少なく高地産の個性が生きる

20秒弱で

抽出温は高く(100℃)

抽出全体の時間は2分そこそこで・・・





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うまくはまりました!

口当たりの透明感

はなをかすめるフレーバーの魅力

舌先を通る心地よい甘み

全体を引き締めている

コロンビア(今年の)の凛とした味わい


ことしのはいい味ですー

心持ちカップが

きらきら輝いていますね


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福豆ブレンド 150g 888円


マルシェから販売してます

(マルシェでも大人気で配合した豆はなくなりました)


まだ配合できますので本日もギフトのお客様へ


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缶入りは1缶用 2缶用ご用意あります 


また さとふる さん 

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迎春コーヒー ギフト

https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1064819

こちらも受付始まっています~ 
ねっ
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ネット店はこれからです あす掲載注文できますようにします (^_^;)


店頭では つちうらブレンド OR 福豆ブレンドの試飲しておりますので

おいでください 101.png

とにかく例年にない(毎年きれいですが)

美味しさです (びっくりです)

ぜひ!今年を慰労する形で・・

2019年をすずやかにむかえたいあなた!

ぜひ!飲んでいただきたいコーヒーです 

スペシャルコーヒーの新豆の4種配合ですので

数に限りがあります 

お早めにご注文ください147.png




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さとふるさんご注文の方 
ふるさと納税/ドリップバッグギフト&

マグボトルドリップバッグセットには


【福豆ブレンド】ドリップバッグコーヒー
もれなく混合いたします!

(期間12/16~ 1/7 発注分)

マグボトル付きドリップバッグコーヒー  
> https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1063615
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ドリップバック20Pセット 
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1066769

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店内製造ですので 煎りたてのコーヒーの味が袋を開けた時から
味わえます(袋から香りが飛び出してくる!)

福豆ブレンドのフレーバーも忠実に再現されますよ~ 

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ぜひ!さとふるさんサイトご覧ください 


ニコニコサイトのショップ店でも

常時 掲載していきますので覗きに来てくださいね 



今年の個の季節おススメNO1は 

アフリカ産タンザニア キリマンジェロAA



驚くほど 濃い甘い薫りが出ています 

完熟豆です(カレントクロップ)

カレントはふつうすこし枯れてきますから

(生豆の含水量が)

すこしダメージ臭や枯れた味が出ますが

こんなにフレッシュで

いい意味で 酸味が丸くなり

個性的なあじはそのまま

劇的に高い香りとあまい味わいは


化けたとしか 言いようがないですね


これは飲まないとソン!

だっていつまたカレントクロップ(来年とか)

こんなおいしい味に化けるかわからないものですからね



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神々しいキリマンジェロ山頂
この山の神様が

キリマンジェロの美味しさを生み出すんだ

今年の奇跡も・・
> 
こんなにおいしい香りがそろう年も珍しいー

師走の奇跡 と焙煎ノートには記録して

そう呼ぶことにしました。
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#師走の奇跡

#驚きの薫りの年 

#コーヒーの奇跡 

12/14 の夜は流れ星見た!

とたくさんの声を聴かせていただきました

凍えるようなよりでしたが

星空がきれいでしたね



肉眼等級に入る ウィルタネン彗星 のお話にも触れましたが



まだ わたしは見れていません

もう 双眼鏡を買うしかありません!と考えています 


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では よい天体観測を 


わたしも キリマンジェロコーヒーを飲みつつ

観測をしたいと思います

星空の奇跡をまちますよ

おやすみなさい 

*****  *******  ******


夜空を見ながらこの曲を 

*なにか映画に出るみたい!

映画の挿入歌を詠うみたい173.png
 
ほんとならハレルヤ

まずは落ち着いてこちらを聴きましょ ♪ 

雪の風景みえて

冬のかおりがしてきます




もうひとつの冬  

エスタシオン より 

なんと3番は 細野晴臣さんボーカルです  

#南壽あさ子 さん

# うれしい 











by ynicosan | 2018-12-17 21:59 | Comments(0)

ふたご座流星群 



ふたご座流星群
は 

12月14日21時頃に極大 ですね 

夜空が気になります 13日 19:00頃の日本上空 (衛星 赤外線) 

 コーヒーポイント「 この寒い環境では フランス焙煎ブレンド がお勧め! 」

 コクと苦味が 寒い気分を忘れさせてくれますよ・・

 香りと甘さが 後味で ホットもさせてくれます ぜひ!天体観測のお供に 」

 *ティーならミルクティーでしょうか アッサムのようにコクと甘みが強い茶葉があいますよね 

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           雲が少しかかりますよね 

           でも 雲の切れ目があるので そこを狙いましょう

           すごく寒いですね (土浦 0℃ー4度ぐらい)

           星はきれいですね きらきら輝いています。 

           では ふたご座流星群の位置を見てみましょう 

           あすの極大まで 練習ということでもいいですね


           
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             13日 今夜の22時の夜ぞら 

             東の方(太陽が昇り位置)真上 向かって右側には

             オリオン座 があるのでわかりやすいですね
             オリオン座のぺテルギウス(赤っぽくきらきら大きく輝いています)から
             真横に左へ線を引くと ふたご座です 

             流星群は 放射状に(ふたご座を中心にして)飛び出してきますので

             空全体を見ていましょう (地面に横になるのも首が楽でいいでしょうね長期戦には)

             *オリオン座をチョックしていてください。 


         「 肉眼等級に入る ウィルタネン彗星 」 

          
         

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        オリオン座のぺテルギウスから上に線を引いてください おうし座の中に ボーと光があれば

        ウィルタネン彗星です (双眼鏡でないと流れる尾っぽはみえないかな)

         倍率は低い視野の広いものが向いてますね

        彗星は 魅力的ですよね  5.44年の周期で太陽を回ります 

        5年後 です また見れるのは。


        冬の天体観測には  マグボトルも便利ですね 

        バッグの中にもスゥーとはいる 「スリムマグボトル」

        
                   発売したばかりのパリーニャマグボトル 

                   真空二重構造ですので 寒い夜でも

                   ぽかぽかなコーヒーが飲めますよ 
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                    ドリップバッグならお出かけ前の少ない時間で

                    コーヒー抽出が簡単に出来てしまいます

                    これは 大変、便利ですよ! 

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                こちらは ふるさと納税返礼品のギフトパッケージ 

                です     ↓ 


                 
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                 こちらから購入できます 

                 「ふるさと納税返礼品 」 

                 https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1063615

                 
                天体観測で紹介のコーヒー豆は こちら 

                 フランス焙煎ブレンド  

                 


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             では すこし 夜空へ行ってきます ~   


 【 年末年始 特別配合のブレンドコーヒー案内 】 


   恒例の 【迎春コーヒー】福豆ブレンド 販売開始です 

   マルシェ当日から販売開始 12/16 ~  1/7 まで

   4つの薫り高い豆をセレクト 

   エメラルドマウンテン  (新豆) コロンビア全生産の3%のトップ豆 まさに究極のコロンビア豆 
                   味の透明さと香ばし香りの高さがではトップ

   モカマタリ No 9        モカフレーバーの魅力は飲んだ方だけが知っています
                    奥深い香りはモカファン憧れの味 
                    コーヒー発祥の地「イエメン・アラブ共和国産」

   ブラジルサントスNo2      北部のメインクロップは新豆 配合比率は60%  
                   苦味を極力抑えたミディアムローストではコーヒー本来の
                   「焙煎からではないほろっとさせるにがみがあります」

   コロンビアスプレモ (新豆)  マイルドな味わいはこのコーヒーの特徴。来年を占なう
                   収穫したてのこの豆は ほどほどの(年間)日照時間、
                   よい環境の風が吹いたのか?最良の甘い酸味の薫りを含んでいます
                   今年の福豆の味を左右するおいしい味ですね

  これだけ集まれば おいしいーはず! 

  すでに現地から入荷し提案して 1Roastを本日終えて 

   あすの朝 (14日)テイステングします。 

   ここで 配合の修正をして 今年の福豆ブレンド(黄金配合)の味が決まります。



 
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                    金パッケージで包まれた 贅沢なコーヒー豆 


                    *パッケージは少々変更があります (昨年度の画像)

               
                  ふるさと納税用パッケージ ギフト用 

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                今年も 掲載して 注文受注中 

                 さとふる さん  #さとふる 


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 >
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               【迎春コーヒー】福豆ブレンド・つちうらブレンドの詰め合わせ (のし付きあり)


               >  https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1064820


                   #迎春コーヒー  #福豆ブレンド #ふるさと納税返礼品 

         

         迎春コーヒー 配合の1つ1つ 別々でも マルシェsale販売(当日)

         ミックスされているのを飲むもよし 別々に飲んでみるのもよし

         当日のマルシェは JAZZの流れる(クリスマスソング)すてきな朝です

                   



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                  マルシェの宣伝まで ・・

      

   
        全日本ネルドリップ協会推奨! 

          ネルドリップスターターセット    


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                 届いたその日から ネルドリップコーヒーが淹れられます!

                 コーヒーミルはスマートなセラミックミル 店頭でも大変人気のタイプです

                 ネル取扱説明書付なので 安心ですね 
                
                  「 ネルで淹れる 楽しみを どうぞ! 」



               
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                shop店はこちら  

                 http://nico-coffee.net/products/detail/41


                ふるさと納税返礼品としては こちら 

                 https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1065662



             きょうは 天体の話でした 

             あすも すこし 

             では おやすみなさい 

             この歌で 


               


               南壽あさ子さんの「冬の旅人」

               2012.11.22 

               色あせないメロディー ♪ 

               ピアノとうた

               冬のうた (さむいけど)

               旅にでてしまいたくなり

               また そこで 外の寒さに気づき・ま・す

               景色がみたいので 

               すこし寒くても 外へ出てみよう

               すこし 旅人  ♪ 

                    

by ynicosan | 2018-12-13 19:25 | Comments(0)


  グアテマラコーヒーの旬、秋味が来ましたー

    ミディアム・ハイロースト
      ミディアム(中煎り)1℃あげたところです
    
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        苦味 ☆=後味
            酸味 ☆☆
            甘み ☆☆☆☆ 
            コク ☆☆★  ・・・★秋味分 


         フゥーと自然に甘みを感じます
           体が浮いたように力が抜けて
           旬(あきあじ)を感じたことをはな・した・からだ
           などの五感で感じました
           カップを持つ指さきで4つ目(皮膚感)
           脳にカッーンと当たるので5つ 
(アルファー波、前頭葉の記憶)

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        みなさんも秋味をからだで感じてみませんか?
        #五感で感じるコーヒーの秋

        店頭で煎りたて販売中!
       
        WEbショップからでも煎りたてグァテマラ
            購入できます

 
        
       > 合わせて秋を長続き保管したい~方
              この機能性コーヒー缶をお勧めいたします

    
      
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       この缶は 蓋のパッキンの部分に
           脱酸素剤が入っていまして
           大変コーヒーの香りを維持します

        
               ¥500です

          *店頭でコーヒー豆お買い上げの方
                       ¥50円引きです

     #グァテマラにピッタリのコーヒー缶










by ynicosan | 2018-09-27 10:44 | Comments(0)

梅雨が明けた 関東地方は連日34度の高温です。

そんな暑さも夕がたになると

霞ケ浦から吹いてくる風が(ひんやりと)心地よく

1日の終わりにかすみがうらから
ご褒美をいただいたみたいでうれしいです



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                夕方 かすみがうら方面の空 建物~焙煎機の煙突が見えます



              こんなに暑いと 「おいしいーアイスコーヒーが飲みたい」ですねー


   
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              美味しいアイスコーヒー定義て・・なんだ?? 苦み走った味わい?

             (水出し)をのどごしで飲む やわらかいコーヒーも美味しいですね


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                ニコニコ店内での人気ものコーヒー(アイスコーヒー適用豆)は
              
                お客様におススメしないでも この豆が売れていますね

                 →    こちら マンデリンコーヒー

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               スマトラ・マンデリン G-1 (ジーワン)
               コーヒーラベルの下の方へは
              「 蒸らしゆっくり45秒~ 」の文字
               マンデリンはじっくり蒸らしが(コク)を出すのに
               有効です。
               
                   101.png  ↡  

             マンデリン新豆はゴールデンウィーク中に(初摘む)入荷 しました

             いまでは 若い(新鮮な)味にあまい熟した味がはいり

             (旬)をむかえていますね
             この熟味も人気(リピート)の秘密なのですかね

             アイスコーヒー適応豆の
             お店での人気1番は こちら  

   
    
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              フランス焙煎ブレンドは
              カフェオレベースにも応用できます。
              コロンビア豆のフレンチローストの豆がブレンドボディーです

              マンデリンが後に30%配合 
              マンデリンを加えると何とも言えない甘い味が出ます

                          
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               ニコニコ焙煎機 (ハイブリット型8K熱風焙煎機)
                 
              (焙煎機)熱風式でフレンチローストの醍醐味を十二分に表現~ 

               直火式の焙煎機で煎ったような苦味(苦味のキレは直火がいい)

               炭火焙煎機で煎ったような後味のあまい味(炭火の遠赤効果が甘いコーヒーに有効) 

               ニコニコ窯ではこのいいとこどり(ハイブリット窯)の良さを
               最大限に発揮してフレンチローストの美味しさを引き出します 


                パリのオープンカフェで飲んでいるような【錯覚】をする
                苦味と濃い薫りが「フランス焙煎ブレンド」の特徴です
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              フランス焙煎ブレンドは 200g~400g・500gファミリー割引まで

              こちらのネットショップからも購入できます

              ただいま ネットショップ限定のアイスコーヒーsale販売中!

              見てね!    


           


             



             アイスコーヒー特集 2 あす~ 

             火星の大接近 天体観測のすすめ など 


            こちらは コーヒーイベント 

     第104回 パリの朝市 「 ニコマルシェ 
   
     チラシ配布は 各出店店舗 
    つちうら ル・プーレさん バムセさん フラワービーさん ガンディー2さん
    
つくば   ボングーさん  
   ご協力 キララちゃんバス 
    
    
  など・・です   
    
   (お願い <(_ _)>)
      
   *ニコマルシェのチラシ配布にご協力ください。

    ご近所
さんへの告知 会社さん仲間
    グルメの集まりなど 皆様でお仲間へ
    チラシお配りしていただける方
    
 また、店先にチラシ置かせていただける方
    
 ご連絡ください 
    
    連絡先)

029-823-0415

Fax 029-823-0415

営業時間1000-1900

土曜定休

home pagehttp://nico-coffee.com/

facebook https://www.facebook.com/niconicocoffee/

ブログ  :http://nicocoffee.exblog.jp/

niko2@ozzio.jp  メールの宛先

       
** いずれからでもご連絡ください ** 
 



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                  裏)  アイスコーヒー特集 です 

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by ynicosan | 2018-07-03 19:46 | Comments(0)


     97回目のニコ・マルシェを開催いたします174.png


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> これから どんどん更新していきます 11/16

> 更新 11/17  こちら   のんびりくらし さん

 
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              初参加します    

              ガトーショコラ1品の勝負

              濃厚なチョコレートの味は
  
              「 チョコ・テリーヌ ?」では・・


 





               
    


 








by ynicosan | 2017-11-16 15:45 | Comments(0)

雨天決行!

お気をつけてお越しください

やります~
ニコマルシェ ♬ 
駐車場が今回すこし変わります

( お知らせ10/15 駐車場のご注意 ) ↓

いつもの駐車スペース 「保健センター」が 健康祭り開催しますので利用できません

代わりに 「 霞ケ浦医療センター 」(ニコニコ前病院)駐車場が

解放されますのでこちらをご利用ください 

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マルシェ人気のフレンチドッグに 
「 ハロウィンバージョン 」登場!!

通常のフレンチドック・チーズドッグももちろんご用意あります!

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創立5周年のドゥルセミーナさん登場!
感謝の気持ちを込めて~ニコマルシェの皆様に
特別に 
【紅玉カスタードシュークリーム】をなんと
¥150で提供とかもう食べなきゃね ♬

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久松農園さん

「 今週日曜はニコマルシェ出店です。サラダで美味しい葉野菜、鍋ものに欠かせない根菜、
 豊富にそろっています。 」とのこと 楽しみですね 
コーヒー豆もいっぱい

1 モカ・マタリNo.9 ミディアムロースト 

2 マンデリンG-1 

はこちらおすすめ

     ↓ 

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206℃で窯だしのマンデリン・・
通常は フルシティーで(中深煎り)で煎って
コク・甘み・苦味のバランスを作りますが
いまの時期、完熟していること豆は

ミディアム +(プラス)

で煎ると

すこしすこし酸味が出てすぐ甘深い味わいを感じます
さらにその深い味わいが消える前に口の中に深いかおりが
現れます とにかくペーパーでもこの深い味わい体験ができます

ぜひ!


3 キリマンジェロは アフリカ産独特の 10年に1度の当たり年!
 もうすぐアフリカタンザニアは収穫が始まり 次のロットになりますので
 先10年はないので 夏越えで完熟味が出ている いま、買いでしょう


4 夏越え完熟の甘さは 小粒のこの豆が狙いです
  中米のグァテマラ SHBです とにかく後味が甘い!です 

5 コロンビアスプレモは 秋味 いまじぶん 口当たりはきれいでマイルド~
  ところが 1口1口飲みほす度 口の中に深い甘さが(酸味を含んで)
  感じられます 1口1口深さが増してきますから 飲み終わりころには
  だなーと実感することでしょう
  こんなにいろいろ おすすめ豆がありますが
  実は もっとあります ブラジル ハロウィンブレンド 
  フランス焙煎ブレンド (こちらは 上のコロンビア豆をフレンチローストまで
  煎りますので 焙煎深煎りで作った甘さが出てます)
  マルシェのあさ ネルドリップしてテイクアウト¥300で
  販売もしています 試飲してみてください
  のどごしを通過するところは何とも言えない
  ネル濾し フレンチローストの 醍醐味が感じられます
    
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 この前のページでご紹介の パリーニャスリムマグは
 1200円で販売中です ぜひ手に取ってみてください
 たのしいコーヒータイムが過ごせますよ~ 
    

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by ynicosan | 2017-10-14 19:20 | Comments(0)


9/24 8:00 - 11:00

第95回 パリの朝市 「 ニコ・マルシェ
 」開催!

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     マルシェ情報は 続々更新します!! 

  久松農園さん 一押しニュース

【今回のイチオシ】...

★今月しか味わえない掘りたて生落花生。
 濃厚・クリーミーな塩ゆで落花生は、
 ビールのお供にも、子どものおやつにも大人気!

★1週間延期になったことで、この秋最初の葉物が間に合いました~。
 今シーズン初のサラダ野菜セット、つくっちゃいます。

★3年ぶりに復活した、オトナのトマトジュース。
 そのままでも良し、ビールや焼酎を割っても良し、そして料理にも。



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 コーヒー秋味の紹介
 マルシェでは ワンコインで旬のコーヒー豆を購入できます
 500円セール袋 / 1000円セール袋 と2タイプの料金だけ!

 500円は 10杯以上~コーヒーが作れます 
 1000円は 20杯以上が作れます。

 最初の注目コーヒーは・・・

 イエメン・モカ ハラジA+ 
  *極上コーヒー第3弾 


  モカフレーバーがしんみり秋~
  そのフレーバーに柑橘系レモンのさわやか甘みがついて
  目の覚めるモカコーヒー

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 深煎りのコーヒーもフェァ中!
 「秋を飲もう!」

インドネシア・マンデリンG1 
  フルシティーロースト(中深煎り)


 ちょっと、しずかな秋の夜
 このコーヒーを味わえば
 じっくり読み込める本がほしくなる
 人生を振り返ってみたくなる長い長い物語の本は・・・
 なんて気持ちになる 深い味わい
 後味のあ・ま・み もじっくり味わえます~

 やはり 深煎りのコーヒーはいいな 

 


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 24節季焙煎では 七十二候の四十二番目、
二十四節気の白露の末候、「玄鳥去る」(=ツバメ)...


こんな本はいかが?




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    藤沢周平 玄鳥

   無外流の剣士として高名だった亡父から秘伝を受け継いだ路は、
   上意討ちに失敗して周囲から「役立たず」と嘲笑され、
左遷された曾根兵六にその秘伝を教えようとする。
武家の娘の淡い恋心を、かえらぬ燕に託して描いた・・・・・ 

  ひかえめ 物静か の主人公を描くことが多い藤沢物語
  この一瞬 きらめく秘太刀 

  しずかな情景の描く藤沢周平の世界が好きです
  そして一瞬の激情(太刀さばき)で表現 

  長い人生から長い修行からしか無まれない太刀味
  しかも秘して誰にも見せない太刀捌き
  
  秋の夜の名書は味わい深いものがたりもさらりと
  味わえます

  更に マルシェ更新は続く ・・

  










by ynicosan | 2017-09-21 14:16 | Comments(0)

秋のブラジル 

** 秋のブラジル **


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玄鳥去る・・・
七十二候の四十二番目、
二十四節気の白露の末候、「玄鳥去る」(
=ツバメ)...

この時期のブラジルは
誰が飲んでもおいしい~
わたしはツバメもそうですけど
ブラジルのおいしいなーが出ると
秋だなーと感じます

暦の上から燕が去ると、暦は秋分です

マルシェのお知らせ>
 今週末9/24 第95回 ニコマルシェです
 秋分のマルシェ ♪ 





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ニコマルシェの人気キャラクター ♪

             パリーニャをデザイン 

             パリーニャマグボトル 

             ドリップバッグも抽出OKなので

             この秋の外出には 必須アイテムになること
             まちがいなし!
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by ynicosan | 2017-09-19 13:53 | Comments(0)